PDA

Visualizza la versione completa : [java] swing


Alex'87
01-07-2004, 22:58
con le swing come fare:
a) un box ti testo in cui l'utenbte inserice dei dati e io li memorizzoin una variabile...
b) fare in modo ke quando l'utente clicca su una voce del menu i attivi las funzione relativa (cioè come faccio a collegare il click ad una funzione)
c) basta così x il mnomento...

a propoosito...
quando creo una scritta con JLabel cosa vogliono dire tutti gli argomenti ke passo con setBounds????

ps: cusate la stupidità delle domande ma non ho a disposione nessun libro java e sto imparando guardando altri listati... ma nn ci capico + nulla!!!

grazie 10000!!

Oiziorbaf
01-07-2004, 23:15
a) Con una JTextField(String s), s è la stringa ke c'è allinzio, se no puoi anche usare nometextfield.setText("Stringa") per settare il testo inizale! poi per ottenre il testo contenuto in una JTextField si fa così: nometextField.getText(); se lo vuoi salvare in una variabile basta ke fai così:

a=nometextField.getText();
a naturalmente è una variabile string.

b) per collegare un evento a una funzione o metodo basta ke nel rivelatore di eventi, se il click è su un pulsante, sarà l'ActionPerformed, fai una roba simile:



public void actionPerformed(ActionEvent ae){
if (ae.getSource()==bottone)metodoKeVuoiRichiamare();
}


allora al setBounds passi ex (10,11,150,50);
10 sn dieci pixel da in alto a sinistra dello schermo verso destra dove vuoi mettere la JLabel in senso orizzontale
11 sn undici pixel da in alto a sinistra derso il basso dove vuoi mettere la JLabel in senso verticale. e il punto di incontro di 10 e 11 è il punto da dove inizia a disegnare sullo schermo lla JLabel
150 è la larghezza
50 è l'altezza

:ciauz:

anx721
02-07-2004, 00:26
Originariamente inviato da Alex'87
ps: cusate la stupidità delle domande ma non ho a disposione nessun libro java e sto imparando guardando altri listati... ma nn ci capico + nulla!!!


Non è il miglior metodo per imparare le swing, l'argomento è ampio e articolato, bisogna capire come sono strutturate le classi swing e i principi e le tecniche base da seguire per mettere su un'interfaccia grafica, per questo ti consiglio di leggerti i tanti tutorial sul sito della sun, che coprono tutti gli argomenti:

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html

:ciauz:

Angelo1974
02-07-2004, 00:43
Ciao; ti consiglio anche il sito mokabyte; c'è molto sulle swing e su Java in generale; davvero ottimo, il link è: www.mokabyte.it
Ciao
:ciauz:

unomichisiada
02-07-2004, 13:43
E soprattutto ti consiglio di procurarti la documentazione delle classi realizzata con javadoc (il tool che realizza la documentazione direttamente dai commenti nel codice).Essendo realizzata automaticamente è un po povera di esempi (che puoi cmq trovare negli altri link che ti hanno suggerito) ma è comunque quasi indispensabile a mio avviso perchè ti da informazioni sui parametri dei metodi,la gerarchia delle classi,le varie interfacce,quale classe implementa quale interfaccia e molto altro ancora.Penso sia reperibile anch'essa sul sito della sun,io ce l'ho ma non ricordo come me la sono procurata.Occhio che è un bel malloppone di roba.
Ciao

Angelo1974
02-07-2004, 13:46
Concordo pienamente; su quella della sun, poi, ci sono diversi link ad esempi sviluppati dalla sun proprio il che è tutto dire.
Ciao :ciauz:

Alex'87
03-07-2004, 23:07
ho capito come collegare i menu con una funzione...

adesso avrei un altro problema... coime faccio a gestire le operazioni sui file??
vengo da una + ke buona conocenza del C++ e so usare bene la libreria fstream ma in java è tutta un'altra cosa!!!

so solo File FILEDATI = new File ("adasf.txt");

....

LeleFT
04-07-2004, 15:03
Dai un'occhiata alla documentazione:
FileOutputStream, PrintStream e ObjectOutputStream, a seconda del tipo di file con cui vuoi avere a che fare.

Tutti nel package java.io.


Ciao. :ciauz:

Loading