Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906

    [JAVA] Costruzione di Array da resul.next()

    Ciao come si fa in Java a costruire un array senza sapere quanti elementi potrà contenere?
    Mi spiego meglio, dopo una query invece di buttare fuori i vari risultati in maniera canonica tipo id=rs.getInt("id");

    vorrei avere una cosa del tipo id[i]=id=rs.getInt("id");
    dove i è il numero che corrisponde al loop del ciclo while

  2. #2
    prova ad utilizzare un Vector: è una struttura dinamica e non deve essere inizializzato con il numero di elementi.

  3. #3
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    urca questo mi mancava ora cerco on-line la doc apposita

  4. #4
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    Dunque ho trovato questo codice:
    codice:
    Vector v = new Vector();
    
          v.addElement("string 2");
          v.addElement("string 4");
          v.insertElementAt("string 1", 0);
          v.insertElementAt("string 3", 2);
          v.addElement("string 5");
    
          for (int i=0; i<v.size(); i++) {
                String s = (String) v.elementAt(i);
                System.out.println(s);
          }
    
          while (!v.isEmpty()) {
                String s = (String) v.removeElementAt(0);
                System.out.println(s);
          }
    Ma compilato per JSP non funziona, mi sfugge qualcosa? :master: :master:

  5. #5
    Nella tua jsp hai inserito questa riga?

    <%@ page import="java.util.Vector"%>
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  6. #6
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    si certo ma mi da questo errore, visto che sono niubbo magari mi sono dimenticato qualcosa di fondamentale
    [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
    [javac] Compiling 1 source file
    [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
    [javac] /Library/Tomcat/work/Standalone/localhost/progetto/jsp/vector_jsp.java:115: inconvertible types
    [javac] found : void
    [javac] required: java.lang.String
    [javac] String s = (String) v.removeElementAt(0);
    [javac] ^
    [javac] 1 error

  7. #7
    Non avevo guardato la documentazione.
    Ti da l'errore che hai scritto perchè, come indicato dalla firma del metodo

    public void removeElementAt(int index)

    non ti viene restituito nulla mentre tu cerchi di ottenere un oggetto String.
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  8. #8
    dalla javadoc:
    codice:
     void removeElementAt(int index)
              Deletes the component at the specified index.
    questo metodo non restituisce un oggetto, ma lo rimuove solamente, quindi l'istruzione
    codice:
     String s = (String) v.removeElementAt(0);
    non è corretta

    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  9. #9
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    ma questo codice l'ho copiato paro paro da qui
    pensavo andasse bene giusto per capire come funziona questo vector, quindi devo togliere String e metterci int ???

  10. #10
    No.
    Devi togliere String e non metterci nulla.
    Il tuo ciclo diventa:

    codice:
    while (!v.isEmpty()) {
      v.removeElementAt(0);
    }
    Fai sempre riferimento alla documentazione ufficiale:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.