Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    login e password in php

    Ciao a tutti,nel mio progetto di php con collegamento al db mi sono bloccato nella pagina di form per la login e la password.Mi sono creato un dbuser però dal momento che vado ad interrogare il db non riesco a confrontare(ammesso che l'utente si sia già registrato!!) la login e la password che mi passa l'utente con quelle salvate con il db.
    ciao e grazie
    Para81

  2. #2
    avrai una forma con due campi testo (user, password):

    quando l'utente clicca per loggarsi, andrà in una pagina dove fai i controlli del caso:


    $usr = addslashes($_REQUEST["user"]);
    $pwd = md5(addslashes($_REQUEST["password"])); //md5 serve per criptare la password, che è cosa buona e giusta
    //addslashes serve per quotare i caratteri speciali. Utile per due motivi: evitare alcuni tipi di attacchi, inserire correttamente i dati nel DB.

    $query = "SELECT * FROM nometabellautenti WHERE utente = '$usr' AND password = '$pwd'";

    $result = mysql_query($query);

    if ($utente = mysql_fetch_array($result)){
    //utente loggato correttamente
    }else{
    //qualcosa è andato storto
    }

  3. #3
    prova a cimentarti con questo articolo

    http://freephp.html.it/tutorial/view_articolo.asp?id=50

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.