Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Moderatore di Annunci siti web L'avatar di Cesar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,446

    [C] - Principiante - Stranezza .exe

    Salve !

    Ieri ho comprato il libro "Programmare in C - Guida Completa - Apogeo"

    e ho cominciato a scrivere i primi esempi di codice

    tipo
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main ()
    {
    printf("Ciao a tutti!\n");
    return 0;
    }


    Ora il problema e che quando tutto il codice viente compilato e trasformato in un .exe (uso Dev c++) e poi vado a fare doppio click sopra si apre per un brevissimo tempo una finestra dos e subito dopo si chiude (p.s. uso win xp pro sp1)

    Cosa può essere ?

  2. #2
    Il fatto che il programma viene eseguito e poi viene normalmente chiuso

    Inserisci prima del retun system("pause") e vedrai l'output.

  3. #3
    Si chiude subito perche il programma ha già finito il suo compito, cioè stampare stampare a video "Ciao a Tutti".

    Per veder la scrita puoi, senza ricorrere a modifiche del codice, far partire il prompt di ms-dos e trascinargli dentro il programmino e poi premere invio.
    Un altra soluzione e quella di mettere "getch();" prima del retur 0; includendo la libreria "<conio.h>" in cui risiede il "comando getch()".

    Il getch non e altro che un "cattura evento" cioè un qualcosa che aspetta che tu premi un tasto per poter proseguire con il resto del codice programma (return 0, la fine del programma).

    Ciao...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web L'avatar di Cesar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,446
    bene, vi ringrazio !


  5. #5
    Originariamente inviato da Akira86
    Si chiude subito perche il programma ha già finito il suo compito, cioè stampare stampare a video "Ciao a Tutti".

    Per veder la scrita puoi, senza ricorrere a modifiche del codice, far partire il prompt di ms-dos e trascinargli dentro il programmino e poi premere invio.
    Un altra soluzione e quella di mettere "getch();" prima del retur 0; includendo la libreria "<conio.h>" in cui risiede il "comando getch()".

    Il getch non e altro che un "cattura evento" cioè un qualcosa che aspetta che tu premi un tasto per poter proseguire con il resto del codice programma (return 0, la fine del programma).

    Ciao...
    oppure utilizza getchar() che è inclusa nella stdio.h e quindi rientra nello standard ansi c

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.