Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429

    [C] Cascata di codice alla matrix

    Stavo pensando di trovare un modo (che sicuramente già esisterà) per fare la classica cascata di codice di matrix (anche se in modo assai grezzo)e ho provato a compilare questo codice per fare l'effetto di cascata del codice, scomparsa, e poi di nuovo ricomparsa:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <conio.c>
    
    int main()
    {
      int x=1;
      for(;;x++)
      {
        gotoxy(1,x);
        printf("F");
        if(x==24)
        {
           x=0;
           for(;;x++)
           {
            gotoxy(1,x);
            scanf("");
           }
        }
      }
      return 0;
    }
    Ma la cosa è troppo veloce per essere visualizzata...come devo fare e qual è il codice esatto per fare questo effetto?

  2. #2
    questa e' la base grezza
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.c>
    
    int main()
    {
        char top = 1;
        
        textcolor(LIGHTGREEN);
        while(1)
        {
            if(top > 24) 
            {
                gotoxy(1, 24);
                putchar(' ');
                top = 1;
            }    
            gotoxy(1, top);
            putchar('X');
            gotoxy(1, top - 1);
            putchar(' ');
            top++;
            Sleep(70);
        }
    
      return 0;
    }
    p.s. credo che per creare un effetto "Matrix" decente
    devi come minimo partire da un form di WIN32 (GUI non Console)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    Ah grazie mille :tongue:
    Ho provato a farlo con un ciclo for è l'effetto è lo stesso:
    codice:
    #include <conio.c>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
      textcolor(LIGHTGREEN);
      int x=1;
      for(;;x++){
        gotoxy(1,x);
        putchar('X');
        gotoxy(1,x-1);
        putchar(' ');
        Sleep(80);
        if(x==24){
           gotoxy(1,x);
           putchar(' ');
           x=1;
        }
      }
      return 0;
    }
    Adesso vedo come farlo per tutto lo schermo...sicuramente c'è un modo + rapido che fare altre ottamta volte quest'operazione, anzi basta cambiare il parametro del gotoxy e fare in modo che cambi nel modo giusto...ma per fare in modo che ad ogni riga le lettere comincino a cadere da posizioni diverse???
    Mi sa che ci vorrebbero un paio di if per fare ciò...vabbè quando ho la testa ci provo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    Per nn aprire un nuovo topic: Qualcuno sa che libreria ci vuole col dev per la funzione kbhit()??? vorrei vedere come funziona

  5. #5
    Originariamente inviato da Iena87
    Per nn aprire un nuovo topic: Qualcuno sa che libreria ci vuole col dev per la funzione kbhit()??? vorrei vedere come funziona
    conio.h (in dev conio.c)

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL
    conio.h (in dev conio.c)

    thanks

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    ehm...

    com'è che se provo a compilare i tre codici col dev ricevo sempre errori??
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  8. #8
    perchè vengono utilizzate delle funzioni non standard...
    prova a sostituire <conio.c> con <conio.h>
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    con il primo codice
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    
    int main()
    {
      int x=1;
      for(;;x++)
      {
        gotoxy(1,x);
        printf("F");
        if(x==24)
        {
           x=0;
           for(;;x++)
           {
            gotoxy(1,x);
            scanf("");
           }
        }
      }
      return 0;
    }
    ricevo questo errore...
    2 C:\programmi\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp In file included from C:/programmi/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp
    32:2 C:\programmi\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
    C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp In function `int main()':
    10 C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp `gotoxy' undeclared (first use this function)
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    col secondo codice

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    
    int main()
    {
        char top = 1;
        
        textcolor(LIGHTGREEN);
        while(1)
        {
            if(top > 24) 
            {
                gotoxy(1, 24);
                putchar(' ');
                top = 1;
            }    
            gotoxy(1, top);
            putchar('X');
            gotoxy(1, top - 1);
            putchar(' ');
            top++;
            Sleep(70);
        }
    
      return 0;
    }
    ricevo questo errore
    C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp In function `int main()':
    8 C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp `LIGHTGREEN' undeclared (first use this function)
    8 C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp `textcolor' undeclared (first use this function)
    13 C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp `gotoxy' undeclared (first use this function)
    22 C:\Documents and Settings\root\Desktop\Untitled1.cpp `Sleep' undeclared (first use this function)
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.