Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    verificare uguaglianza o meno tra 9 numeri generati in modo random...

    $id1---$id2---$id3---$id4---$id5---$id6---$id7---$id8---$id9

    vorrei magari attraverso l'uso di array.. verificare velocemnte se uno o piu' numeri dei 9 generati dinamicamente sono uguali e in caso positivo... ricominciare il ciclo... fino a che tutti e 9 sono diversi

    Chi mi da na mano?

    Grazie

    tom
    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  2. #2
    scusa... vuoi 9 numeri generati random e diversi tra loro?


    in linea di massima farei così:

    $numeri = array();

    while(array_count($numeri) <9)
    {
    //genera numero random
    if(! in_array($num_rand,$numeri)) $numeri = $num_rand;
    }


    in pratica crea un numero random e lo aggiunge all'array solo s enon è già presente.... il ciclo continua finchè l'array non ha nove elemtni (che saranno per forza distinti)


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725
    ognuno deve avere un range diverso
    comque i 9 numeri li so già generare devo solo fare in modo che siano diversi l'uno dall'altro e dunque
    siccome 4 di questi 9 hanno lo stesso range (60-90) vorrei avere la certezza di generarli diversi.

    Grazie

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  4. #4
    Originariamente inviato da freetom
    ognuno deve avere un range diverso
    comque i 9 numeri li so già generare devo solo fare in modo che siano diversi l'uno dall'altro e dunque
    siccome 4 di questi 9 hanno lo stesso range (60-90) vorrei avere la certezza di generarli diversi.

    Grazie

    ho editato nel frattempo.. tralasciando la randomizzazione epnso che possa andare così... aggiungi un alemento all'array solo s enon presente... finchè gli elementi non sono 9

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    grazie ho già risolto ;)

    ciao

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  6. #6
    bene...

    ci siamo un po' accavallati con le risposte mi fsa...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.