Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: variabile in tag HTML

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73

    variabile in tag HTML

    E'possibile in IE utilizzare il valore di una variabile all'interno di una tag HTML?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    vale per quasi tutti i browser (dove JS e` attivo); non e` valido in XHTML Strict:

    <script type="text/javascript">
    var nomevar = "qualcosa";
    var mome2var = "qualcosaltro";
    document.write("<TAG ATTR="+nomevar+">"+nome2var+"</TAG>");
    </script>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Grazie per la risposta, ma vorrei sapere se esiste un modo per avere il valore della variabile all'esterno dei tag <script>. Cioè un modo simile al jsp, in cui per richiamare la variabile basta: <%=var%>.

    Si può fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, non si puo` (piu`).

    Era stato proposto in una versione antica di JS, ma i browser non la hanno mai implementata.

    Nota: document.write si puo` usare solo durante il caricamento della pagina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Grazie ancora!! Quello che volevo fare era questo:

    nella pagina ci sono 4 select inizialmente disabilitate. Poi quando premo un pulsante deve abilitarsi la prima select. Dopo di che quando seleziono una campo della medesima, si abilita la seconda, e così via fino all'ultima.

    Sapresti aiutarmi?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ma questo e` tutto un altro problema.

    Con JS si riesce a modificare moltissime propieta`:

    <form ...>
    <input type="button" value="inizio" onclick="this.form.uno.disabled='false';">
    <select name="uno" disabled="true" onchange="this.form.due.disabled='false';">
    <option ...>...</option>
    ...
    </select>
    <select name="due" disabled="true" onchange="this.form.tee.disabled='false';">
    ...
    ...

    </form>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Se queste sono le select:

    <SELECT class=textFieldIns onchange=go(1) name=azione >
    ...
    </SELECT>

    <label class=textdefault9Bold>Livello 1 :</label>
    <SELECT class=textFieldIns onchange=go(1) name=scomp1 disabled="true">
    .....

    Vorrei disabilitare con questa funzione, ma non va; cosa sbaglio?

    function go(n) {

    if (nn=1) {
    f = document.forms[0];
    f.elements["scomp1"].disabled='false';
    }
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    rimuovi gli apici da false
    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Grazie funziona!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Ho fatto la stessa cosa con altre select, ovvero "scomp1" abilita "scomp2", che a sua volta abilita "scomp3"....

    <SELECT class=textFieldIns onchange=go(2) disabled="true" name="scomp1" >

    <SELECT class=textFieldIns disabled="true" onchange=go(3) name="scomp2" >

    <SELECT class=textFieldIns onchange=go(4) name="scomp3" disabled="true">

    if (nn=2) {
    alert(2);
    f = document.forms[0];
    f.elements["scomp2"].disabled=false;
    }
    if (nn=3) {
    alert(3);
    f = document.forms[0];
    f.elements["scomp3"].disabled=false;
    }
    if (nn=4) {
    alert(4);
    f = document.forms[0];
    f.elements["scomp4"].disabled=false;
    }

    Ma mi attiva le select senza selezionarle...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.