Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Dimensioni immagine di sfondo dinamiche

    Salve a tutti,
    ho una pagina in cui fisso uno sfondo in tal modo:

    <body topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#E5E5E5" style="background-image: url('img/emb_trasp.gif'); background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: right top">

    Come posso stabilire le dimensioni dell'immmagine di sfondo che magari varieranno in base alla risoluzione grafica ?

    Grazie mille
    mcg

    "Siate sempre capaci di sentire nel profondo qualsiasi ingiustizia commessa contro chiunque, in qualsiasi parte del mondo. E' la qualità più bella di un rivoluzionario." (Che Guevara)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Dimensioni immagine di sfondo dinamiche

    non credo, x quanto ne sappia io, che ci siano impostazioni che tu chiedi. Quando stabilisci che vuoi una immagine di sfondo, credo rimanga sempre quella.
    :rollo:
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    con i css non è possibile fissare dimensioni alle immagini di sfondo diverse dall'immagine stessa, forse con qualche javascript.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  4. #4
    sì, l'intenzione (forse irrealizzabile) era quella di combinarli tutti e due
    mcg

    "Siate sempre capaci di sentire nel profondo qualsiasi ingiustizia commessa contro chiunque, in qualsiasi parte del mondo. E' la qualità più bella di un rivoluzionario." (Che Guevara)

  5. #5
    Originariamente inviato da mgc
    sì, l'intenzione (forse irrealizzabile) era quella di combinarli tutti e due
    allora dovresti cercare qualche script, è possibile cambiare l'immagine di sfondo assegnata tramite css ed è possibile intercettare la risoluzione quindi è possibile, cioè almeno è possibile preparare immagini diverse per più risoluzioni, se è possibile anche settare direttamente le dimensioni dell'immagine di sfondo non saprei.

    per il primo script potrei farlo pure io ma con gli script non mi trovo completamente a mio agio e mi occorerrebbe tempo e sopratutto dovrebbero essercene già in giro pronti all'uso.

    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6
    Premetto che non sono un esperto e faccio tutto in base ad un intuito che non riesco sempre a seguire...

    la soluzione al tuo problema è proprio in una delle pagine di html.it:

    http://www.html.it/mailing/archivio/39/

    te lo dico perchè avevo lo stesso problema, tuttora irrisolto.
    Lo script funziona, anche molto bene. Ma non riusciva a risolvere il problema del testo lungo all'interno della finestra che si ridimensiona.

    Cioè se non c'è testo all'interno della finestra nessun problema, ma se c'è e va oltre le dimensioni della finestra "ridimensionata" (il testo è invece sempre lo stesso), si verificavano seri problemi: si visualizzava la vera immagine e non quella ridimensionata con conseguenti sfondi bianchi alla fine dell'immagine.

    La soluzione a questo sembrava essere arrivata da uno script aggiuntivo:

    <style type="text/css">
    body {
    background-image: url("/images/sfondo.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: scroll
    }

    Ma di grazia come si combinano i due???

  7. #7
    Non c'è nessuno tra di voi che sappia risolvere l'arcano mistero?

  8. #8
    non ho provato quello script e non so come funziona, in ogni caso se avete tempo perchè non provate a farlo uno script che intercetta le dimensioni della pagina e in base a questo cambia l'immagine di sfondo con una di pari dimensioni? questo di certo si può fare e a questa immagine si possono dare pure le varie opzioni degli sfondi compreso il fixed che ie, bontà sua, sullo sfondo del body supporta.

    ci sarebbe anche un'altra soluzione che prevede l'uso di un layer da piazzare sopra un div cui viene inserita l'immagine con width e height al 100%, funziona solo che si perde la possibilità di fissare questo pseudo sfondo, si potrebbe ovviare pure a questo ma occorrerebbe ricorrere a un'implementazione di position:fixed anche per ie, cosa non semplicissima sopratutto considerata la natura diciamo frivola del problema. a ogni modo se ci si contenta di non avere lo sfondo fissato:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Sfondo che si ridimensiona</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    body {margin:0;
    padding:0;
    heigth:100%
    }

    .sfondo {heigth:100%}
    .sfondo img {width:100%;
    height:100%}
    .normale {position:absolute;
    top:0;
    left:0
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="sfondo">[img]sfondo.jpg[/img]</div>
    <div class="normale">
    <div>
    dentro il layer poi si mette il resto della pagina come se fosse esso il body
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  9. #9
    Funziona, ma solo con testo non formattato o sbaglio???

    se poco poco vado a capo...son dolori...

    Di questo passo non riuscirò a prevedere ogni possibile nuova risoluzione come faccio ora (reindirizzo ad una nuova pagina per ogni diversa risoluzione)...

    ci sono già parecchi utenti con risoluzioni che vanno oltre la 1024x768...

  10. #10
    Io non capisco come possa un problema così stupido non aver trovato ormai una soluzione definitiva...

    mamma microsoft dorme?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.