Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: come inizializzare?

  1. #1

    come inizializzare?

    Ciao a tutti:
    come avrete potuto capire non sono ferraqtissimo in programmazione, tuttavia con un po' di impegno inizio ad ottenere qualche piccolo risultato (mi serve x lavoro!!!!)
    desideravo farvi una domanda ponendo subito un esempio:

    _Ho una scena con alcuni pulsanti. Al press di tali pulsanti desidererei fare muovere un oggetto "pippo" a destra o a sinistra sullo schermo.
    _creerò dunque un livello a sè stante dove inizializzerò tutte le variabili:
    DOMANDA:
    Mi scrivereste come dovrei inizializzare ad esempio le mie e per quale motivo?
    GRAZIE!!!

  2. #2
    Non capisco cosa intendi per inizializzare le variabili in questo esempio, comunque per spostare un oggetto sullo stage ti consiglio:
    0)sulla root principale
    1)Disegnare l'oggetto
    2)trasformarlo in MC (Movieclip)
    3)Dargli un nome di istanza(dalle proprietà)
    4)inserire 2 pulsanti (sx e DX)
    5)dare l'azione spostati a sinistra sull'asse delle x al pulsante di sin:
    on(press){
    nomeistanzaMovieclip._x-=1
    }


    6)dare l'azione spostati a destra sull'asse delle x al pulsante di destr:
    on(press){
    nomeistanzaMovieclip._x+=1
    }

    7)fatto.
    Se vuoi sviluppare con me un progetto Contattami.

  3. #3
    Grazie..ora provo e ti faccio sapere...

  4. #4

    Ho provato in un altro modo

    Ho provato in un altro modo:
    nel primissimo fotogramma della scena, sempre al livello che ho chiamato "functions", ho messo il seguente script:

    Movieclip.prototype.slitta_a_destra = function(xpartenza, xarrivo, vel, acc) {

    function windows(xpartenza) {
    newxs = xarrivo;
    newWins = new windows(xarrivo);
    speed = vel;
    acc = acc;
    dx = (dx+(newxs-_x)/speed)/acc;
    _x += dx;


    }
    }

    E' giusto? se è giusto, come proseguirò il seguente script da metttere sul bottone che fa partire il filmato?:


    on (press) {
    function.
    }


    ?? grazie..

  5. #5
    non ho ben capito cosa fa il prototype che hai scritto!

    comunque:
    codice:
    MovieClip.prototype.slitta_a= function(xarrivo, d) {
    	dx = 0;
    	this.onEnterFrame = function() {
    		dx = (xarrivo-this._x)/d;
    		if (Math.abs(dx)>.1) {
    			this._x += dx;
    		} else {
    			this._x = xarrivo;
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	};
    };

    e poi per esempio:
    codice:
    on (press) { 
     nomeClip.slitta_a(200,2);
    }
    [Il mio sito V2]
    ___________________
    I.m.The.Magic.Man

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.