Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    inserire in una textbox il valore selezionato da una select box

    Salve a tutti
    Avrei bisogno di inserire in una textbox il valore selezionato da una select box, credo si possa fare con uno scriptino facile, ma sfortunatamente non ho grossa competenza in materia...
    Se qualcuno fosse in grado di aiutarmi...
    AleX

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    63
    <script language="javascript">

    function funz(){
    document.nomeForm.nomeText.value =
    document.nomeForm.nomeSelect.options[document.nomeForm.nomeSelect.selectedIndex].value;
    }

    </script>


    <form name="nomeForm">

    <select name="nomeSelect" onChange="funz()">
    <option value="valore 1">1</option>
    <option value="valore 2">2</option>
    <option value="valore 3">3</option>
    </select>

    <input name="nomeText" type="text">

    </form>


    Ho cercato di metterla il più lineare possibile, spero si capisca il meccanismo, altrimenti mi sa che ti servirà un tutorial o qualche anima pia che te la spieghi

    ciao
    javascript: tutto attaccato

  3. #3
    Grazzzzie kronik !!!!!!!!!!
    E' comprensibilissimo e fa proprio al caso mio, sei un grande.

    AleX

  4. #4
    Scusa kronik, ma vista la tua squisita cortesia, mi permetterei di chiederti se sia possibile modificare lo script che gentilmente mi hai postato affinchè possa essere invocato in modo parametrico rispetto al nome del textfield e del select.

    Io ho provato così:

    <script language="javascript">

    function funz(nomeText, nomeSelect ){
    document.nomeForm.nomeText.value =
    document.nomeForm.nomeSelect.options[document.nomeForm.nomeSelect.selectedIndex].value;
    }

    </script>


    <form name="nomeForm">


    <select name="XXX " onChange="funz(ZZZ, XXX )">
    <option value="valore 1">1</option>
    <option value="valore 2">2</option>
    <option value="valore 3">3</option>
    </select>

    <input name="ZZZ " type="text">

    </form>



    ma non sembra funzionare

    Sei in grado di aiutarmi?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    function funz(nomeText, nomeSelect ){
    document.nomeForm.elements[nomeText].value =
    document.nomeForm.elements[nomeSelect].options[document.nomeForm.elements[nomeSelect].selectedIndex].value;
    }

  6. #6
    Grazie Dennis, ma non funziona neanche così, ho operato le modifiche da te suggerite ma...


    <script language="javascript">

    function funz(nomeText, nomeSelect ){
    document.nomeForm.elements[nomeText] .value =
    document.nomeForm.elements[nomeSelect] .options[document.nomeForm.elements[nomeSelect] .selectedIndex].value;
    }

    </script>


    <form name="nomeForm">


    <select name="XXX " onChange="funz(ZZZ, XXX )">
    <option value="valore 1">1</option>
    <option value="valore 2">2</option>
    <option value="valore 3">3</option>
    </select>

    <input name="ZZZ " type="text">

    </form>



    Aiuto, cosa ho sbagliato?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Lo script sembra corretto, ma potrebbe essere chiamato con parametri non corretti.
    Posta i codici HTML che fanno riferimento a questo script.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Ignoriamo possibili personalizzazioni future,
    a me non funziona proprio questo:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>

    <body>
    <script language="javascript">

    function funz(nomeText, nomeSelect){
    document.nomeForm.elements[nomeText].value =
    document.nomeForm.elements[nomeSelect].options[document.nomeForm.elements[nomeSelect].selectedIndex].value;
    }

    </script>


    <form name="nomeForm">

    <select name="XXX" onChange="funz(ZZZ, XXX)">
    <option value="valore 1">1</option>
    <option value="valore 2">2</option>
    <option value="valore 3">3</option>
    </select>

    <input name="ZZZ" type="text">

    </form>

    </body>
    </html>


    Mi compaiono i due box, ma la selezione non produce alcun risultato...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    I parametri sono stringhe, non valori, e come tali devi passarli (nota gli apici):

    <select name="XXX" onchange="funz('ZZZ', 'XXX')">
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Grazie Mich_, avevi proprio ragione
    Dovete perdonare la mia inesperienza ma sono alle primissime armi quindi è normale per me scivolare su tali bucce di banana
    Un saluto, grazie a tutti, e alla prossima
    AleX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.