Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    14

    PHPadmin ed altri quesiti



    Sono un neofita sia di PHP che di MySql.
    Sono quasi ad un viclo cieco, ho creato un database Localhost con tabella.
    Sono (sig!) riuscito tramite SQL ha creare la tabella anche sul server remoto, ma non ho idea di come poter fare per trasferire i miei dati locali nella tabella sul server.
    Ma con phpadmin si può fare il collegamento al database del server?

    Grazie a coloro che saranno chiari nelle loro spiegazioni.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Selezioni da phpmyadmin (locale) il tuo database e la tua tabella, successivamente clicca nella voce 'Esporta', indichi cosa esportare, struttura (tabella) o dati(records) o entrambi.
    Poi viene generato l'SQL.
    Se vuoi fare la query da sito, devi prima sapere se le tabelle/records esistono.
    Se invece usi phpmyadmin anche sul server ti basta fare copia/incolla con l'sql generato nell'apposito form per l'esecuzione di query.

    Spero di esser stato chiaro e di aver centrato l'argomento

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    14
    Una volta generato sql, come faccio a lanciare il comando?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    devi andare sul server poi...
    o utilizzando phpmyadmin, o tramite codice php

    $query = "query";
    @mysql_query($query,$connessione);

    esegui l'sql
    in ogni phpmyadmin c'è il textarea per eseguire l'sql

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    14
    Keratox, ti ringrazio dei suggerimenti, ma continuo ad avere problemi.
    Ho fatto scrivere a phpmyadmin il comando sql come per un restore da backup ed ho inserito il codice in php come segue:

    $sql = "DROP TABLE IF EXISTS mytable;CREATE TABLE mytable (id int(11) NOT NULL auto_increment,"
    ."regione varchar(25) default NULL,"
    ."provincia varchar(20) default NULL,"
    ."categoria varchar(15) default NULL,"
    ."servizio varchar(50) default NULL,"
    ."ragione varchar(30) default NULL,"
    ."indirizzo varchar(30) default NULL,"
    ."telefono varchar(30) default NULL,"
    ."descrizione varchar(150) default NULL,"
    ."sconto varchar(100) default NULL,"
    ."note varchar(100) default NULL,"
    ."email varchar(20) default NULL,"
    ."web varchar(20) default NULL,"
    ."PRIMARY KEY (id)"
    ." ) TYPE=MyISAM;";

    $res = mysql_query($sql,$conn)
    or die("Errore ". mysql_error() );

    il risultato è il deguente messaggio di errore:
    Connessione Ok
    Selezione Database Ok
    Errore You have an error in your SQL syntax near ';CREATE TABLE mytable (id int(11) NOT NULL auto_increment,regione varchar(25) de' at line 1

    sembra quasi che una stringa troppo lunga crei problemi.

    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    prova a mandare a capo
    CREATE TABLE mytable (id int(11) NOT NULL
    dopo la DROP

    e vedi se va

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    14
    nulla da fare, sembra che al 100esimo carattere della stringa,
    l'sql si interrompa.

    non so proprio casa fare


  8. #8
    metti PhpMyAdmin sul server e usa quello, è la soluzione più semplice e veloce.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    14
    problema risolto....
    sul server è installato phpmyadmin.....
    Grazie a tutti......

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.