PDA

Visualizza la versione completa : [Gentoo] Domande varie sull'installazione


superbubba
06-07-2004, 15:51
Ho installato Gentoo 2004.1 partendo dallo stage1 e ho un paio di problemucci:

1) Mi son dimenticato di fare la partizione di boot, cosa devo fare? Ormai ho già compilato il kernel, posso usare un tool come GNU Parted e ripartizionare il disco aggiungendo la partizione di boot? Perdo qualcosa?

2) Ho installato il kernel gentoo-dev-sources (il 2.6.7) con genkernel, pero' ora non mi fa fare emerge emu10k1 e nemmeno emerge xfree-drm per incompatibilità con il kernel 2.6

3) Dato che l'installazione da stage1 dura parecchie ore, posso fermarmi ogni tanto (aka=spegnere) e ripartire con il live-cd?

Ilmalcom
06-07-2004, 16:39
1. Boh, mai fatto, ma mica è indispensabile la partizione di boot
2. Visto che il DRI e gli ALSA del kernel sono ok non hai bisogno di altri pacchetti
3. Ovvio, basta che non fermi il bootstrap... Spegni, chrooti, riprendi

superbubba
06-07-2004, 16:54
Troppo gentile! :)

Non essendoci la partizione di boot, nel /etc/fstab non metto niente alla voce /dev/ROOT, giusto?

Ilmalcom
06-07-2004, 17:04
E' solo un esempio di fstab quello lì, scrivitene il tuo opportunamente

kNemo
06-07-2004, 18:38
Devi Commentare la linea /dev/BOOT
e la line /dev/ROOT la lasci e sostituisci a ROOT la tua partizione...

es. /dev/hda2

Ilmalcom
06-07-2004, 20:44
Originariamente inviato da kNemo
Devi Commentare la linea /dev/BOOT
e la line /dev/ROOT la lasci e sostituisci a ROOT la tua partizione...

es. /dev/hda2
Ma chi lo ha detto? E' un sample quel file :dottò: Può farci quello che vuole, pure ignorarlo

superbubba
06-07-2004, 22:29
Allora:

1) Ho installato LILO su /dev/hda (il disco con windows) ma ora, quando riavvio, mi appaiono una serie di "99 99 99 99 99 99 99" e basta! Gentoo è installato sul secondo disco, /dev/hdc2.

2) Non ho saputo cosa scrivere in /etc/fstab per lettore DVD e masterizzatoreCD, dato che non ci sono voci /dev/cdroms o simili.

Enrico81
06-07-2004, 23:13
Originariamente inviato da superbubba
Allora:

1) Ho installato LILO su /dev/hda (il disco con windows) ma ora, quando riavvio, mi appaiono una serie di "99 99 99 99 99 99 99" e basta! Gentoo è installato sul secondo disco, /dev/hdc2.

I 99 99 99 ... ti appaiono quando cerchi di avviare gentoo o proprio non si avvia il bootloader?
Nel primo caso forse non hai configurato bene lilo/grub sulla partizione root di gentoo, nel secondo forse non lo hai installato su /dev/hda :fagiano:


[i] 2) Non ho saputo cosa scrivere in /etc/fstab per lettore DVD e masterizzatoreCD, dato che non ci sono voci /dev/cdroms o simili. [/B]

Metti una riga tipo questa:
/dev/hdc /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,ro 0 0

hdc = tuo cdrom

poi:

# mkdir /mnt/cdrom
# ln -s /dev/hdc /mnt/cdrom

e dovrebbe funzionare.
Stessa cosa per il dvd.

superbubba
06-07-2004, 23:56
I 99 99 99 mi appaiono al posto di LILO, che ho sicuramente installato su hda, dato che ho scritto, all'inizio di lilo.conf, boot=/dev/hda

Lo so come inserire il cdrom, il problema è che non so che device è!! Non c'è /dev/cdrom0 ne altro, dove lo trovo? Sulla MDK_10 era /dfev/cdrom ma qua non c'è!!

almafer
07-07-2004, 01:55
controlla lilo.conf attentamente, hai lanciato
lilo -v dopo aver configurato lilo?

in gentoo ti dovresti trovare in /dev il cdrom come link a /dev/cdroms/cdrom0 oppure cdrom1 secondo come è configurato il tuo hardware

Loading