Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: editare un file .txt

  1. #1

    editare un file .txt

    Salve a tutti!!
    é possibile con php creare ed editare un file di testo sul server??
    Se si quale è il codice??

    ps:sono alle prime armi si vede?

  2. #2
    ***************************************
    the fate of all mankind i see is in the hands of fool
    ---peter sinfield----

  3. #3

  4. #4
    ***************************************
    the fate of all mankind i see is in the hands of fool
    ---peter sinfield----

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alkresl
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    270
    raga.. aprendo quel link, mia ha fatto andare in confusione, visto che stò appena imparando il php... qualkuno potrebbe dirmi quali fra quelli mi serve ad editare un txt??

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Allora, per editare un file guarda le funzioni:

    fopen, filesize, fread, fwrite, fclose, unlink.

    In fwrite c'è un esempio di come leggere l'intero contenuto di un file.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    ?php
    // percorso della directory da leggere
    $directory = "..\\form";
    ECotvi un po di script che uso io...

    // apriamo la directory
    $apri_dir = opendir($directory);

    while($leggi_dir = readdir($apri_dir)) {
    // escludiamo . e ..
    if($leggi_dir != "." && $leggi_dir != "..") {
    echo $leggi_dir. "
    ";
    }
    }
    // chiudiamo la directory
    closedir($apri_dir);

    //creiamo una directory
    if(is_dir("pippo")){
    echo "La directory esiste già";
    }
    else{
    mkdir("pippo");
    }
    ?>

    esempio 2

    ?php
    //RACCOLTA DEI DATI
    $autore = $_POST['autore'];
    $titolo = $_POST['titolo'];
    $testo = $_POST['testo'];
    $data = date("d m y");
    $ora = date("H:i:s");

    // CREAZIONE DEL FILE NEWS
    $uploadDir="C:\\Programmi\\Apache\\Apache2\\mioPhp \\esercizi\\upload\\img\\";
    if($_FILES['file_name']['error'] != UPLOAD_ERR_OK){
    echo "C'è un problema. Trasferimento non riuscito";
    }
    else
    {
    copy($_FILES['file_name']['tmp_name'], $uploadDir .$_FILES['file_name']['name']);
    unlink($_FILES['file_name']['tmp_name']);
    }

    $nomefile = $titolo.".html";
    $fileaperto = fopen($nomefile, "w+") or
    die("Spiacente, non posso aprire il file");
    $leggifile = fread($fileaperto, filesize($nomefile));
    $immagine = $_FILES['file_name']['name'];
    $nuovastringa = "<h1>$titolo</h1>

    $testo <img src= '..\img\\$immagine'>";
    fwrite($fileaperto, $nuovastringa);
    fclose($fileaperto);
    $uploadDir="C:\\Programmi\\Apache\\Apache2\\mioPhp \\esercizi\\upload\\testi\\";
    copy($nomefile, $uploadDir .$nomefile);
    unlink($nomefile);

    ?>


    esempio 3


    <?php
    echo "<h1>Funzioni di filesystem</h1>
    fopen()

    Apre un puntatore al file o all'URL indicato come primo parametro tra parentesi.

    Il secondo parametro descrive quale modalità di operazione utilizzare con il file.

    Es: fopen('nomefile', 'r');

    Al termine delle operazioni sul file, conviene assicurarsi di chiudere il puntatore

    utilizzando: fclose(nomepuntatore);


    Ecco un esempio di lettura e scrittura all'interno di un file esistente:
    ";

    $nomefile = 'fileditesto.txt';
    $fileaperto = fopen($nomefile, "r+") or
    die("Spiacente, non posso aprire il file");
    $leggifile = fread($fileaperto, filesize($nomefile));
    $nuovastringa = '
    Questa è la terza riga';
    fwrite($fileaperto, $nuovastringa);
    echo $leggifile;
    fclose($fileaperto);
    echo "

    Ecco un esempio di creazione di un file nuovo:
    ";
    $nomefile2 = 'pagina.html';
    $fileaperto2 = fopen($nomefile2, "w+") or
    die("Spiacente, non posso aprire il file");
    $leggifile2 = fread($fileaperto2, filesize($nomefile2));
    $nuovastringa2 = '
    Questa è la prima riga';
    fwrite($fileaperto2, $nuovastringa2);
    fclose($fileaperto2);
    include("pagina.html");


    ?>


    spero che vi servano in caso di dubbi contattatemi
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.