Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Immagini complesse

  1. #1

    Immagini complesse

    Salute a voi,

    ho provato con una ricerca ma credo che il mio problema sia una caso "raro".

    Ho bisogno di avere un'idea su come mostrare un'immagine diversa a ogni reload della pagina. So che questo è fattibile con script vari, ma qui il problema è un po' più complesso. Le immagini che devo inserire, infatti, sono immagini complesse, formate cioè da dodici immagini separate.
    Quello che mi serve, quindi, è che per ogni reload vengano caricate tutte le dodici immagini che formano il puzzle complessivo, senza che a un reload mi carichi dodici immagini a caso.
    Come si può creare un array che gestisca immagini complesse?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    invece di fare un array monidimensionale ovvero:


    ar[0]=img0
    ar[1]=img1


    ne fai uno bidimensionale

    ar[0][0]=img
    ar[0][1]=img
    ar[0][2]=img
    ..
    ar[0][11]=img

    poi carichi quelle del "secondo" array, una volta scelto casualmente il primo

  3. #3
    Tutto lì? E io che pensavo all'apertura del Mar Rosso...

    Grazie mille!

  4. #4
    Allora, ho trovato un codice che mi permette di fare quello che serve.

    <script LANGUAGE="JavaScript">
    // !!! Reload page
    // add 1,2,3 'img'
    var NumberOfAds = 2;
    var now = new Date()
    var sec = now.getSeconds()
    var AdNumber = sec % NumberOfAds;
    AdNumber +=1;

    if (AdNumber==1)

    {
    Graphic="resources/faccet";
    }

    if (AdNumber==2)

    {
    Graphic="resources/pic1-";
    }

    document.write('<img src=\"' + Graphic + '1.jpg\" width=\"141\"')
    document.write(' height=\"72\" ');
    document.write('border=0>
    ');

    </script>
    </td>
    <td width="141" height="72"><script LANGUAGE="JavaScript">
    // !!! Reload page
    // add 1,2,3 'img'
    var NumberOfAds = 2;
    var now = new Date()
    var sec = now.getSeconds()
    var AdNumber = sec % NumberOfAds;
    AdNumber +=1;

    if (AdNumber==1)

    {
    Graphic="resources/faccet";
    }

    if (AdNumber==2)

    {
    Graphic="resources/pic1-";
    }

    document.write('<img src=\"' + Graphic + '2.jpg\" width=\"141\"')
    document.write(' height=\"72\" ');
    document.write('border=0>
    ');

    </script>
    Modificando un po' il codice ho trovato il modo di usare lo stesso nome per tutte le 8 immagini che mi servono.
    Però mi ritrovo a inserire tutto lo script nella posizione di ogni singola immagine, con conseguente perdita di tempo se devo cambiare le immagini che appariranno.

    C'è modo di fare un solo script e di richiamarlo poi dalle singole posizioni?

  5. #5
    Uppo il mio topic con una nuova sfida:

    Allora, cominciamo dall'inizio.

    Ho una griglia 4x3 che deve contenere i 12 tasselli che andranno a formare un'immagine completa.
    Ho necessità di creare un array e un metodo di visualizzazione, perché ogni tot secondi la griglia mostri una foto (completa) differente. Ho circa 6 foto complete da visualizzare.

    Questo è il punto primo.

    Punto secondo:
    vorrei che la composizione della nuova immagine non fosse immediata. Per spiegarmi meglio, vorrei che i dodici tasselli che compongono le immagini cambiassero uno alla volta per formare la nuova immagine, in un paio di secondi. Non seguendo un ordine specifico ma andando a caso fino a completare l'immagine che deve apparire.

    Ecco, questa è la situazione. Si può fare? Qualcuno potrebbe consigliarmi i passi da fare e il codice da inserire?

    Grazie,

    WSI

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Si puo` fare.

    Occorre per iniziare avere le 12 immagini precaricate e in un vettore (o matrice 3x4)

    E occorre avere la griglia con le 12 immagini (devono essere bianche comunque vuote).
    Le immagini dovrebbero avere nomi che richiamano quelli della matrice.

    Ora non ho tempo per fare tutto: ti lascerei il compito di impostare il lavoro, con codice HTML e codice JS per il precaricamento.

    Poi occorrera` una funzione per il random (solo dei tasselli che mancano) e una istruzione per inserire l'immagine al suo posto (fondamentalmente come un rollover).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Uppo il thread perché sono un pelo nelle canne e questo sistema mi salverebbe la vita.

    Se sapessi come impostare la cosa lo farei, ma la mia conoscenza di js è molto limitata, purtroppo...

    Qualcuno mi darebbe gentilmente una mano?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.