Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207

    Query Access AIUTO!

    Ragazzi sono disperato non riesco a farmi accettare delle query da access, le eseguo tramite java.All'inizio pensavo fosse un problema di java ma mi sto convincendo sempre di piu' che la colpa sia di ACCESS.Qualcuno puo' postarmi una query di INSERT e una di UPDATE che usa con ACCESS e che siano FUNZIONANTI???????
    io per l'insert uso questa:
    codice:
    sql.connect();
    
                sql
                        .Query("INSERT INTO chiamate (data chiamata, cliente , contatto, telefono contatto, destinatario chiamata, messaggio, richiesta intervento, id scheda di lavoro, stato chiamata, chiamata evasa, mittente) VALUES (#"
                                + chiamata.data_chiamata
                                + "#, '"
                                + chiamata.cliente
                                + "', '"
                                + chiamata.contatto
                                + "', "
                                + chiamata.telefono_contatto
                                + ", '"
                                + chiamata.destinatario_chiamata
                                + "', '"
                                + chiamata.messaggio
                                + "', "
                                + chiamata.richiesta_di_intervento
                                + ", "
                                + chiamata.id_scheda_di_lavoro
                                + ", '"
                                + chiamata.stato_chiamata
                                + "', " + chiamata.chiamata_evasa + ", '" + chiamata.mittente + "')");
                sql.disconnect();
    e mi da' questo errore:
    codice:
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Mi sa che manca qualche apice qua e lā (a meno che non siano valori numerici)... poi, se non ho contato male, i campi della tabella sono 11 e tu ne passi solo 10... :master:
    codice:
    sql.connect();
    
                sql
                        .Query("INSERT INTO chiamate (data chiamata, cliente , contatto, telefono contatto, destinatario chiamata, messaggio, richiesta intervento, id scheda di lavoro, stato chiamata, chiamata evasa, mittente) VALUES (#"
                                + chiamata.data_chiamata
                                + "#, '"
                                + chiamata.cliente
                                + "', '"
                                + chiamata.contatto
                                + "', '"
                                + chiamata.telefono_contatto
                                + "', '"
                                + chiamata.destinatario_chiamata
                                + "', '"
                                + chiamata.messaggio
                                + "', '"
                                + chiamata.richiesta_di_intervento
                                + "', '"
                                + chiamata.id_scheda_di_lavoro
                                + "', '"
                                + chiamata.stato_chiamata
                                + "', " + chiamata.chiamata_evasa + ", '" + chiamata.mittente + "')");
                sql.disconnect();
    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    Gli apici mancano solo a "richiesta intervento" che e' un booleano cmq ho provato anche mettendoli e non va.
    Se conti bene i campi sono 11 e gli passo 11 valori.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    mi posti una query access di questo tipo funzionante?????

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Hai ragione... ho contato malissimo.
    Prova ad usare le parentesi quadre per i campi il cui nome č formato da pių di una parola... per esempio, per il campo data chiamata prova ad usare [data chiamata].


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: Query Access AIUTO!

    mi sembra ti sia giā stato detto: linguaggio anche nel titolo e soprattutto titoli meno generici
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    Non ho messo [java] perche' non e' una cosa che riguarda solo java ma le query verso DbAccess in generale

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    ho sistemato la query ora mi da' questo errore:
    codice:
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio.
    I dubbi che ho sono questi:
    se in access ho un campo di tipo Data/Ora mi hanno detto che passando un parametro del tipo #26/06/2006# dovrebbe andare....e' cosi'????

    I campi di tipo Si/No sono Booleani????cioe' gli passo delle variabili booleane?????

    Il campo memo e' una stringa????

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per i campi data dovrebbe andare bene. I campi Si/No sebbene siano dei booleani, credo che vadano trattati o come stringa ("true" e "false") oppure come un valore intero: -1 = true, 0 = false.
    Per i campi Memo dovrebbe andaer bene una stringa.


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    207
    ok grazie mille FINALMENTE FUNZIONA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.