Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439

    [Mx] Pressione di una parola...

    Tempo fa da qualche parte mi sembra di aver letto un tutorial che spiegava come farlo, ma ora non ricordo più dove...

    Qual'è il modo per verificare in Flash-Mx la pressione (digitazione) di una parola, (ovviamente in un certo arco di tempo)?

    Ad esempio vorrei verificare se qualcuno scrive "ciao"...
    わさび

  2. #2
    Scusa, ma dov'è la difficoltà? Confronti il valore della textbox con la stringa...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439
    Originariamente inviato da thunderlips
    Scusa, ma dov'è la difficoltà? Confronti il valore della textbox con la stringa...
    Scusami thunder, non mi sono spiegato bene io...

    non c'è nessuna textbox.
    Dovrei verificare se l'utente digita con la tastiera una certa frase... (ovviamente và verificato anche l'intervallo di tempo massimo tra la pressione di una lettera ed un'altra)...

    :master:
    わさび

  4. #4
    al volo ti ho scritto questo:
    codice:
    //c-i-a-o
    //67-73-65-79
    onClipEvent (load) {
    	stringa = "";
    	function ctrl() {
    		trace(stringa);
    		if (stringa.indexOf('ciao') == -1) {
    			trace("no");
    		} else {
    			trace("si");
    		}
    	}
    }
    onClipEvent (keyDown) {
    	if (Key.isDown(67)) {
    		stringa = stringa + "c";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(73)) {
    		stringa = stringa + "i";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(65)) {
    		stringa = stringa + "a";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(79)) {
    		stringa = stringa + "o";
    		ctrl();
    	}
    }
    però non verifica il tempo, dopo se ho due minuti vedo di fartelo

  5. #5
    trovato un minuto, non è perfetto perchè così riconosce solo in intervalli di 5 secondi, però se ci lavori un attimo la base c'è:
    codice:
    //c-i-a-o
    //67-73-65-79
    onClipEvent (load) {
    	stringa = "";
    	function ctrl() {
    		trace(stringa);
    		if (stringa.length == 1) {
    			setInterval(tempo, 1000);
    		}
    		if (stringa.indexOf('ciao') != -1) {
    			trace("L'Utente ha digitato ciao in meno di 5 secondi");
    		}
    	}
    	function tempo() {
    		secondi++;
    		if (secondi > 5) {
    			stringa = "";
    			secondi = 0;
    		}
    	}
    }
    onClipEvent (keyDown) {
    	if (Key.isDown(67)) {
    		stringa = stringa + "c";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(73)) {
    		stringa = stringa + "i";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(65)) {
    		stringa = stringa + "a";
    		ctrl();
    	}
    	if (Key.isDown(79)) {
    		stringa = stringa + "o";
    		ctrl();
    	}
    }
    buon lavoro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439
    Grandissimo...
    ...scusa la niubbagine :master: ma dove prendo il codice dei caratteri?
    わさび

  7. #7
    premi F1 e cerca

    se hai mx li trovi qui:
    C:\Programmi\Macromedia\Flash%20MX\Help\Flash\html \24_appendix_c2.html


    ciauu

    ps. ti ho postato anche un'altro codice con un abbozzo per il tempo


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Trinità76
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,439
    Originariamente inviato da dioz
    premi F1 e cerca

    se hai mx li trovi qui:
    C:\Programmi\Macromedia\Flash%20MX\Help\Flash\html \24_appendix_c2.html


    ciauu

    ps. ti ho postato anche un'altro codice con un abbozzo per il tempo

    Grazie infinite, ora vedo configurarlo
    わさび

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.