Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] Mettere in attesa un programma

    Ciao,

    ho un programma monothread che vorrei mettere in attesa per qualche decimo di secondo.


    cioè, ho un pezzo di codice che fa:


    while(!s.close){
    attendi due decimi di secondo;
    }


    C'è un'istruzione che fa al caso mio?
    Qualcosa che nn occupa il processore!


    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119

    Re: [JAVA] Mettere in attesa un programma

    Originariamente inviato da teuccio
    Ciao,

    ho un programma monothread che vorrei mettere in attesa per qualche decimo di secondo.


    cioè, ho un pezzo di codice che fa:


    while(!s.close){
    attendi due decimi di secondo;
    }


    C'è un'istruzione che fa al caso mio?
    Qualcosa che nn occupa il processore!


    Ciao!
    Il metodo "static void sleep(long millis)" della classe Thread

  3. #3
    Grazie, però mi sono accorto che non era quello di cui avevo bisogno, perchè mi sono spiegato malissimo nelal domanda!


    Cerco di riformulare:

    allora, ho un applicazione che utilizza swing per creare uan finestra grafica.

    Quando l'utente clicca su un bottone,
    voglio che si apra una finestra di conferma. L'utente preme si o no e a seconda di quello che preme il programma principale effettua delle operazioni.

    Allora, ho scritto la classe che rappresenta la finestra di conferma.

    All'interno ha un campo boolean privato che memorizzerà la scelta fatta dall'utente.

    Quando si preme su si, vene settato true questo campo, e si ritorna alla finestra principale.
    quando si preme no o si chiude le finestra di conferma, si setta a false il campo e si torna alla fginedstra principale.


    Ora, nella finestra principlae quando si preme il bottone per aprire la finestra di conferma, si invaca una funzione.

    Dentro questa funzione credo un oggetto di tipo dinestra di conferma, ne setto posizione e dimensioni e la visualizzo, nascondendo la finestra principale.

    Ora io vorrei bloccare l'esecuzione del codice qui, fino a che non è stata fatta la scelta nella finestra di conferma.

    Il metodo proposto Thread.sleep() mi addormenta tutta l'applicazione e quandi non c'è neppure la possibilità di interagire con la finestra di conferma!

    Come posso fare?

    Ps: posso capire quando è stata fatta la scelta nella finetsra di conferma attraverso la variabile booleana Conferma.close


    grazie a chi mi aiuta!


    ps2: so che probabuilmente c'è un metodo molto più semplice per fare tutto ciò, ma sono alla prima esperienza di utilizzo di swing!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.