Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407

    Controllo caratteri su campo data di form

    Con questo script controllo l'esatta compilazione dei campi di un form; se volessi inserire un controllo sul campo data del form anche sui caratteri utilizzati (per esempio permettere soltanto l'utilizzo di / come separatore di gg/aa/mm) come procedo?
    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    <!-- 
    function submitIt(theform) { 
     
    if (theform.Nome.value == "") { 
    alert("Manca un dato..."); 
    theform.Nome.focus(); 
    return false; 
    } 
    if (theform.Cognome.value == "") { 
    alert("Manca un dato..."); 
    theform.Cognome.focus(); 
    return false; 
    } 
    if (theform.Citta.value == "") { 
    alert("Manca un dato..."); 
    theform.Citta.focus(); 
    return false; 
    }
    if (theform.Stato.value == "") { 
    alert("Manca un dato..."); 
    theform.Stato.focus(); 
    return false; 
    } 
     
    if ((theform.Email.value =="")||
     
           (theform.Email.value.indexOf("@") == -1) || 
           (theform.Email.value.indexOf(".") == -1) || 
           (theform.Email.value.length < 7))
     {
      alert("Manca un dato...");
      theform.Email.focus();
      return false;
     }
    } 
    --> 
        </script>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    codice:
    if (theform.Email.value =="") {
      alert("Manca un dato...");
      theform.Email.focus();
      return false;
     } else if (!theform.Email.match(/^\w{2,}\@(\w{2,}\.)*\w{2,5}$/) ) {
      alert("Email non corretta...");
      theform.Email.focus();
      return false;
     }
    }
    Prova cosi`, dovrebbe essere giusto, ma potrei anche aver fatto qualche errore.
    Nota ci ci sono varie backslash nella RegExp. fai un quote del messaggio prima del copia-incolla.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407
    Grazie.
    Ma la regular expression controlla data o l'email?
    A me serve un controllo sulle date... :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ooppps. ho interpretato male (la fretta ...)
    Inoltre avevo notato che il controllo della email non era molto corretto.
    Ecco ilcontrollo per la data:
    codice:
    if (theform.Data1.value =="") {
      alert("Manca un dato...");
      theform.Data1.focus();
      return false;
     } else if (!theform.Data1.match(/(\d{2}\/)\d{4}$/) ) {
      alert("Data non corretta...");
      theform.Data1.focus();
      return false;
     }
    }
    dove evidentemente ho chiamato "Data1" il campo data da verificare.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    non conosco il metodo match()... me lo puoi spiegare grazie ???

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per le spiegazioni esistono fior fiore di siti. Ad esempio: http://www.devguru.com/technologies/...ing_match.html
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Tx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.