Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    286

    come cancellare field dal database

    Volevo sapere qual'è generalmente la procedura per cancellare un record completamente o in parte (modicarlo) in un database!!

    estraggo i dati li metto su delle variabili...(esempio in una textarea) poi quando vado a reinserire il dato modificato cosa devo fare?
    per esempio posso fare ISERT INTO e metto solo la variabile da modificare o uso la stessa funzione per inserire tutti i dati (esempio INSERT INTO con tutte le variabili) ma quelle che non ho modificato le lascio vuote!!

    Invece per cancellare completamente un record, esiste qualche funzione per SQLite???

    Ultima cosa
    per identificare un un record da cancellare sto facendo così:
    Codice PHP:
    $db gb_open(); //apro il database
    $query sqlite_unbuffered_query($db"SELECT * from guests"); // seleziono la tabella 
     
    while($row sqlite_fetch_array($querySQLITE_ASSOC)){ //scorro i record
    if ($key == $row[posted]) { //controllo se corrisponde alla key che passo con get
    //cancello o visualizzo
    SQLite_close($db);
    }
    }
    ?> 
    Questo sistema funziona, però non so se esiste qualche funzione SQL per fare tutto + semplice e veloce...
    Ho dato un'occhiata alla funzione sqlite_seek ( resource result, int rownum)
    ma da solo true o false!!!


    grazie mille
    kirk

  2. #2
    Ma non e' piu' semplice l'uso della funzione update o delete? :master: :master:
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    quoto per sanbiv, questo è complicarsi la vita

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    286
    la mia domanda è proprio come faccio con SQLite ad usare UPDATE e DELETE dato che mi danno dei problemi???

    La seconda domanda, invece, riguardava identificazione del record da cancellare o modificare....Esiste qualcosa più veloce del ciclo while e if che ho descritto io!??
    E' evidente che sono poco pratico con queste cose quindi oltre a sperimentare chiedo se esistono delle funzioni che non conosco??

    grazie ancora
    kirk

  5. #5
    Originariamente inviato da beipink
    la mia domanda è proprio come faccio con SQLite ad usare UPDATE e DELETE dato che mi danno dei problemi???

    La seconda domanda, invece, riguardava identificazione del record da cancellare o modificare....Esiste qualcosa più veloce del ciclo while e if che ho descritto io!??
    E' evidente che sono poco pratico con queste cose quindi oltre a sperimentare chiedo se esistono delle funzioni che non conosco??

    grazie ancora
    kirk
    Allora in primo luogo: Che tipo di problemi ti danno??? :master:


    In secondo luogo: Il metodo piu' veloce corrisponde nell'usare una query adatta e cioe'

    Codice PHP:
    $db gb_open(); //apro il database

    $query sqlite_unbuffered_query($db"SELECT * from guests WHERE posted='$key'"); // seleziono la tabella 
    /*(non selezioni niente, indichi ad SQLite cosa deve fare
    e cioe' che deve selezionare tutto(*) nella tabella guests
    solo se posted corrisponde a $key
    */ 

     
    while($row sqlite_fetch_array($querySQLITE_ASSOC)){ //scorro i record
    /*Questo non serve
    if ($key == $row[posted]) { //controllo se corrisponde alla key che passo con get

    //cancello o visualizzo
    */
    }
    /*Inoltre ricorda che se key e' la variabile che passi
    tramite get devi impostare tale variabile all'inizio dello
    script cosi' $key = $_GET['key'] per ovvi motivi di sicurezza e non solo*/
    SQLite_close($db); 
    }?>
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    286
    grazie sanbiv,
    sei stato molto chiaro.

    Ora sistemo tutto.
    ciai kirk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.