Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Select tramite ID

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    95

    Select tramite ID

    Come posso strutturare una select che mi operi una estrazione da un data base in base ad alcuni da impostare sull'ID?

    In pratica vorrei estrarre i primi 100, poi da 101 a 200, poi da 201 a 300 e così via....

    Io ho cercato di usare

    'select * from tab_rec where (ID >=100 AND ID <200)';

    ma non funziona....

    Rimango in attesa di un aiutino. Grassie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    potrebbe

    potrebbe essere che sia la funzione limit?
    quindi

    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 0,100";

    poi
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 101,200";
    ecc ecc...

    se non sai a priori le pagine...forse utile la pillola delle paginazioni che e' tra le discuss in rilievo...
    famme sape'

  3. #3

    Re: potrebbe

    Originariamente inviato da flateric
    potrebbe essere che sia la funzione limit?
    quindi

    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 0,100";

    poi
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 101,200";
    ecc ecc...

    se non sai a priori le pagine...forse utile la pillola delle paginazioni che e' tra le discuss in rilievo...
    famme sape'
    LIMIT dal_record, quantita' da estrarre....

    e non dal record, al record


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    ahhhhhhhh

    ahhhhhhhh non l'ho mai utilizzata sono niubbo e mi faccio aiutare preferibilmente da te

    quindi

    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 0,100";
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 101,100";

    se ho capit bien :rollo:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    95
    Appunto piero, facci un esempio!!
    Tanto per toglierci tutti i dubbi...

    Comunque grazie anticipato

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    212
    come già spiegato da piero.mac:
    codice:
    SELECT * FROM tabella WHERE ID >= 101 AND ID <=200;
    oppure
    SELECT * FROM tabella WHERE ID BETWEEN 101 AND 200;

  7. #7

    Re: ahhhhhhhh

    Originariamente inviato da flateric
    ahhhhhhhh non l'ho mai utilizzata sono niubbo e mi faccio aiutare preferibilmente da te

    quindi

    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 0,100";
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 101,100";

    se ho capit bien :rollo:
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 0,100";
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 100,100";
    $query="SELECT * FROM $tablename ORDER BY id DESC LIMIT 200,100";

    partendo da 0 conti 100 arrivi solo a 99.




    Editato, oppure come ha detto kuba. Pero' credo sia piu efficiente LIMIT perche' estrae la quantita' e basta, mentre il where deve controllare tutti i record e non e' detto che tutti i record siano presenti.

    Se ti servono 100 record usa limit, se ti servono i record da 100 a 200 usa il where.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.