Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34

    [c++] Interbcase e stored procedures

    Ciao ragazzi,

    ho creato una stored procedure che restituisce più di una riga...sto cercando di accedervi con un componente TIBStoredProc, collegato ad un DataSouce, ma non mi vengono visualizzati i dati nella griglia associata da DS, anche dopo che eseguo il metodo ExecProc...leggendo la documentazione mi è sembrato di capire che dovrei utilizza un componente TIBQuery nel mio caso....ma in questo modo non potrei sfruttare la procedura che già ho scritto sul server...qualcuno sa darmi qualche consiglio????

    grazie tanto...ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    penso di aver risolto utilizzando una TIBQuery...che fa il selecy * della mia stored procedure...grazie ugualmente...se qualcuno comunque pensa che stia sbagliando a procedere in questa maniera...avvisatemi...

    Ciao

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    TIBQuery e stored procedure

    Immagino tu stia utilizzando C++Builder; io uso Delphi, ma i componenti (e i concetti fondamentali) sono gli stessi.

    Il componente TIBStoredProc permette di eseguire una stored procedure che non restituisce un "result set", cioè una tabella di dati ottenuta dai parametri di uscita; in poche parole, puoi usare quel componente solo per eseguire procedure che a loro volta eseguono comandi senza restituire dati al chiamante.

    Se vuoi ottenere i dati di ritorno di una stored procedure, utilizza un componente TIBQuery e inserisci uno statement del tipo
    codice:
    SELECT * FROM nomeprocedura(parametri);
    Al posto di "*" puoi specificare i parametri di output che desideri ottenere tra quelli previsti dalla stored procedure.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Mat24
    ...se qualcuno comunque pensa che stia sbagliando a procedere in questa maniera...avvisatemi...
    Procedi pure tranquillamente...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    Ok grazie Alka,

    il funzionamento è quello che avevo immaginato...

    a presto M.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.