Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [IDEA STRANA] apt-get per Windows

    Ok, non iniziate a linciarmi fin da subito, prima fatemi parlare!

    Ieri ero alle preso con PC windows 98/Me/Xp in cui avevo già installato Firefox, Thunderbird, Gimp, OpenOffice ed altri programmi. Mi sono messo a scaricare le ultime versioni ed aggiornare, è stata una rottura madornale....

    Da qui la mia idea... sarebbe bello fare un programma per windows tipo synaptic (l'interfaccia visuale di apt-get) che, leggendo da un opportuno repository (da creare, ovviamente), permette di installare/aggiornare, in Windows, solo alcuni programmi più o meno inenerenti l'OpenSource.
    Stavo pensando che il programma così creato potrebbe, in una macchina Windows, installare/aggiornare i seguenti programmi.

    - Mozilla FireFox
    - Mozilla Thunderbird
    - OpenOffice
    - Gimp
    - Icq
    - Winamp
    - Quicktime
    - RealPlayer
    - Acrobat Reader
    - Winzip
    - ZoneAllarm

    (o comunque altri programmi Open od utili come Acrobat Reader)

    Il perchè di tutto questo? perchè in questo modo un pc windows "nuovo" potrebbe essere completamente aggiornato dei programmi utili senza troppi sforzi e, in questo modo, l'utente sarà "costretto" ad utilizzare anche i programmi OpenSource.

    Insomma come idea non lo so, ma secondo me con una cosa del genere potremmo diffondere l'OpenSource proprio sfruttando la stessa "pigrizia" dell'utente Windows, pigrizia ampiamente sfruttata da Zio Bill.

    Che ne pensate?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    è la base che conta...

    ..mi tengo la suse!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  3. #3
    ahahahahha vallo a spiegare allo zio bill VVoVe:
    Stefano Fratepietro - Debian and Ubuntu Linux supporter
    My personal casa pagina

  4. #4
    Originariamente inviato da alex86
    è la base che conta...

    ..mi tengo la suse!
    Infatti non lo faccio per Windows, lo faccio per avvicinare gli utenti all'OpenSource...dopotutto pensa ad uno che usa Win+ProgrammiOpen, se poi fa l'abitudine ai programmi, sarà anche più facile convincerlo a passare a Linux!

    E ripeto, il concetto di fondo è collaudato, la pigrizia degli utenti! pigrizia su cui ha fatto leva Zio Bill, perchè non farlo anche noi?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    sicuramente avere una...cm si scrive (ve la dico come si legge... suìt),,insomma una gamma di programmi gratuiti che si aggiornano automaticamente farebbe molto comodo...

    magari validi sostituti di programmi molto conosciuti per windows...tipo office..mediaplayer ecc...


    è una buona idea ma...scusate...perchè non direttamente per linux?!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  6. #6
    Originariamente inviato da alex86
    è una buona idea ma...scusate...perchè non direttamente per linux?!
    Beh ci sono già programmi di aggiornamento come apt-get, swaret, yum ecc.



    Cmq, una cosa stupida, potrebbero fare un "pacchetto" comprendente Firefox più svariati plugin (Java, Flash, Video, ecc.) che ne pensate?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    930
    ciao virusbye,

    l'idea non e' male... ma vediamola tecnicamente.

    Soluzione A:
    fai un installer che cerca i mirror dei vari pacchetti, firefox, openoffice, ecc...

    quanto ci sta ad installare tutto... almeno un'ora se ha l'adsl

    Soluzione B:
    inserisci tutti gli exe e con il setup fai solo installer......ci vuole un cd, non puoi distribuirlo via web, peserebbe un casino.

    Seconda cosa, apt-get aggiorna i pacchetti...improponibile per gestirlo con Open office

    L'idea potrebbe anche starci ma la vedo poco fattibile.

    Poi diventerebbe meglio un cd open source, come avevo visto per il linux day, con un bel autorun con i vari exe da scaricare con tutti i programmi open per piattaforma Win32.

    spero di aver contribuito in modo costruttivo al 3d, ciao



  8. #8
    Hmmm...la vedo dura.
    Però l'idea è ottima, per far avvicinare la gente all'OS...

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Secondo me l'idea è ottima!
    Il problema è comunque secondo me (a parte la realizzazione del programma, visto che non so programmare) è trovare il modo di creare delle repository, quelle di apt e i varipacchetti non ospitano pacchetti exe

  10. #10
    Originariamente inviato da gianiaz
    Secondo me l'idea è ottima!
    Il problema è comunque secondo me (a parte la realizzazione del programma, visto che non so programmare) è trovare il modo di creare delle repository, quelle di apt e i varipacchetti non ospitano pacchetti exe
    Il problema della "linea" è comune anche a Linux, quindi non vedo il grosso problema.
    Volendo synaptic potrebbe scaricare i programmi in background quando siamo su internet, ed avvisarci (come fa il win update di xp).
    Per quanto riguarda il discorso degli exe... avevo pensato a fare dei "metapaccheti" per windows che poi vengono interpretati al volo da synaptic ed installati, con gli exe degli installer ci faremmo davvero poco, l'idea è quella di "ricreare" una sorta di apt-get, quindi deve fare tutto in automatico senza far partire le installazioni di tutti i programmi, soprattutto nel caso dell'aggiornamento; in poche parole ci dovremmo (come in linux) sostituire all'installer poprietario!
    Per il discorso dei repository... quello ci sarà da pensarci, eventualmente, quando verrà fatto il programma.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.