Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [JAVA] Conoscere il numero effettivo di elementi di un array

    ciao a tutti!

    se in Java ho un array String[20][4] riempito solo in parte, esiste qualche metodo che ritorna il numero di elementi effettivamente presenti nell'array, escludendo le righe vuote?

    con length mi restituisce il numero di righe, anche quelle vuote...

    per esempio, se ho riempito solo 11 righe su 20, vorrei che mi ritornasse 11, invece mi ritorna 20.

    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    codice:
    class prova {
    	public static void main(String[] args) {
    		String[] parole = new String[5];
    		parole[0] = "pippo";
    		parole[2] = "pluto";
    		int elementi = 0;
    		for (int i = 0; i < parole.length; i++) {
    			if (parole[i] != null)
    				elementi++;
    		}
    		System.out.println("L'array contiene " + elementi + "/" + parole.length + " elementi.");
    	}
    }
    Slack? Smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.