Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352

    [C] Errore inspiegabile

    Salve,

    ho uno stranissimo errore sui files che ho messo in allegato. L'errore è il seguente: compilo tutti i files e non ho nessun errore; decido di introdurre una piccola modifica in uno dei file, modifica che non altera il programma, tipo aggiunere una linea in più per separare due funzioni, o cancellare un commento, ecc ecc, e viene fuorri questo inspiegabile errore:

    funzParte1.c:1: error: stray '\357' in program
    funzParte1.c:1: error: stray '\273' in program
    funzParte1.c:1: error: stray '\277' in program

    Che è sto stry?

    Sembra un errore di codifica del file, ma non so come fare. I files del proramma mi sono arrivati per posta. All'inizio compilano; se poi faccio delle modifiche al file protParte1.h o funzParte1.c salta fuori quest'errore.

    Qualcuno potrebbe provare a compilarli col comando:

    g++ -c *.c -fpermissive

    e vedere se riceve lo stesso errore oppure no?

    I files si scaricano qui:

    http://xoomer.virgilio.it/world721/Files.zip

    La versione compilabile è questa:

    http://xoomer.virgilio.it/world721/FilesCorretti.zip

    ma l'unica differenza tra le due è che ho aggiunto una linea vuota all'inizio del file funzparte1.c

    Grazie e ciao.

  2. #2
    a quanto pare ci sono dei caratteri che sporcano il codice

    io sto utilizzando windows... nella riga 1 del file func1.c

    prima del commento /* .............. */
    ci sono dei caratteri sporchi (io li ho tolti)

    probabilmente per la differente conversione di alcuni caratteri
    da WINDOWS a LINUX

    cmq, se compilo, escono fuori ancora molti errori ma gli stray li ho corretti

    edit: riassumendo...

    se compilo quel codice (con g++ sotto windows) ricevo gli stessi errori da te riportati. Se (apro il file e) tolgo i caratteri sporchi (dalla riga 1 di FunzPARTE1.c) nella successiva compilazione quegli strani errori spariscono.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Grazie per la risposta,

    ma come fai a vedere i caratteri sporchi? Io con textpad non li vedo; se apro il file con blocco note di windows vedo un rettangolino come carattere di fine linea per ogni riga; è quello che intendi per carattere sporco?

    I files compilano correttamente col comando g++ *.c -permissive (forse hai scaricato la prima versione che avevo messo online pochi minuti prima di aggiornarla)

    Grazie, e fammi sapere,


  4. #4
    il secondo "pacchetto" non mi da quegli strani errori...
    ho provato anche a modificare il sorgente sia con notepad che con Dev-cpp (aggiungendo spazi, commenti, etc) ma non ho ricevuto lo stesso l'errore (stray)

    p.s. per compilare ho utilizzato il comando che hai inserito tu nel file .txt

    quindi, secondo me, è un errore di coversione file
    da UNIX a DOS (o viceversa)


    sono i caratteri sporchi (magari con alcuni editor non li visualizzi nemmeno (prova a visualizzarli con un editor esadecimale))
    che causano l'errore stray

    ...

    quel rettangolino a fine riga è il carriage return tipico del formato DOS (se sei sotto UNIX, toglilo).
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Grazie, sono riuscito a risolvere cancellando dei caratteri con l'edit del dos.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.