Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    8

    Richiamare immagini con nome sempre diverso

    Ciao a tutti, sto cercando uno script che possa fare al caso mio e vi spiego che dovrebbe fare

    Ho delle immagini che vengono create in automatico e prendono il nome della data in questo modo drum_040622_1.GIF

    io vorrei richiamare l'immagine del giorno prima in maniera automatica ma visto che cambia continuamente il nome non so proprio come fare... esiste qualche script in grado di farlo????

    Spero proprio di si...

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Se il nome dell'immagine viene creato SOLO in base alla data, nulla di più semplice: devi usare l'attributo SRC dell'immagine per caricarci quella che vuoi, il cui nome lo avrai generato leggendo la data con le apposite funzioni di JS e creandola secondo un modello:

    drum_AAMMGG_1.GIF

    Se, invece , il nome non è frutto della sola data, ma dipende anche da altri parametri sul server, allora hai per forza bisogno di qualcosa che sia lato server, quindi PHP o ASP.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    8
    la variabile è solo la data come dici tu... solo che non mi sembra così semplice visto che ci capisco ben poco

    Diciamo che io dovrei richiamare l'immagine del "giorno prima" e al massimo quella di 2 giorni prima...

    puoi darmi qualche link dove trovare uno script o qualche aiuto in più?

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Come determini l'immagine del giorno corrente?
    La passi dal server? La deve creare il client?

    Non e` difficile fare una funzione, che utilizza i metodi di Date()
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    8
    l'immagine del giorno ha il nome drum_1.GIF mentre quella del giorno prima ha la data come riportato nel post sopra...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se puoi fidarti della data del client:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function estrData(dd) {    // trasforma data in stringa aammgg
      var gg = dd.getDate(); if(gg<10) gg="0"+gg;
      var mm = dd.getMonth()+1; if(mm<10) mm="0"+mm;
      var aa = dd.getFullYear().substr(3);
      return ""+aa+mm+gg;
    }
    
    function codNome(n) {
      var da = new Date();
      da = da.setDate(da.getDate + n);
      return "drum_"+estrData(da)+"_1.gif";
    }
    </script>
    Poi quando ti serve un nome, basta che dai il comando JS:
    var nuovonome = codNome(0); //nome file di oggi
    var nuovonome = codNome(-1); //nome file di ieri
    var nuovonome = codNome(-2); //nome file dell'altroieri
    ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La discussione e` meglio che rimanga sul sito pubblico. Eventualmente i messaggi privati possono servire per inviare un link che potrebbe non essere il caso di pubblicare.

    Il codice JS che usi (quello in fondo al body) e` piuttosto incasinato, e criptico, per cui non riesco a capire come dovrebbe funzionare.

    Le immagini io (con Mozilla 1.4) non le vedo per nulla (vedo solo i tamburi che ruotano, poi sotto tre righe bianche).

    Gli altri script sono file tipo PHP, ma non mi pare che siano complessi da necessitare di elaborazione lato server. Perche` non sono di tipo JS?

    Negli script dentro l'iframe, mi pare di vedere dei problemi.
    Comunque sono script adatti piu` a NN4 e IE5 che ai browser moderni (e probabilmente non contemplano il DOM del W3C).

    Ma perche` usi iframe, codici obsoleti, formattazioni tramite attributi deprecati.

    Tra un anno non ci saranno piu` browser in grado di visualizzare le tue pagine.

    Prima di fare script complessi, dovresti cercare di semplificare la pagina, sul piano HTML, usando trecniche cross-browser.
    Altrimenti gli script che fai adesso non funzioneranno piu` quando metti mano al codice HTML.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.