Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: listbox

  1. #1

    listbox

    ciao a tutti.

    Ho una classica listbox con una descrizione visibile associata ad un campo codice che utilizzo nella value. Ho la necessità di estrarre dalla listbox oltre al codice (form.list.value) anche la descrizione associata. Esiste qualche metodo veloce ?

    Grazie.

  2. #2
    ecco il codice per estrarre la descrizione del primo elemento della lista:

    codice:
    document.nomeform.nomelista.options[0].text;
    metti al posto di 0 l'indice dell'elemento di cui vuoi prelevare la descrizione.

    ciao

  3. #3
    potresti postarmi il codice completo di posizionamento sull'elemento scelto ...., io al momento ho utilizzato solo l'istruzione html form.list.value.

    grazie per la disponibilità!

  4. #4
    scusami, è probabile che non abbia ben capito cosa vuoi ottenere. potresti riformulare la domanda?

  5. #5
    ho una listobox nel form di nome fmenu:

    <select size=1 cols=8 name="lista" onclick="check_lista()" >
    <option Value=scelta1>des1
    <option Value=scelta2>des2
    ecc...
    </select></td></tr>

    con fmenu.lista.value ottengo il codice della voce scelta dall'utente, però ho la necessità di prendere anche la descrizione.

  6. #6
    fai così:

    codice:
    var testo=document.nomeform.lista.options[document.nomeform.lista.selectedIndex].text;
    ciao

  7. #7
    è una istruzione javascript ?
    dove la metto ? devo prevedere un evento onchange sulla lista ?

  8. #8
    Originariamente inviato da a.buendia
    è una istruzione javascript ?
    dove la metto ? devo prevedere un evento onchange sulla lista ?
    fai così:

    codice:
    function prendiTesto() {
     var testo=document.nomeform.lista.options[document.nomeform.lista.selectedIndex].text;
     alert(testo);
    }
    la funzione la richiami così:

    codice:
    <select name="lista" onchange="prendiTesto();">
    ciao

  9. #9
    funziona ! grazie !

    scusami , però mi serve ancora un'ultima cosa: devo prendere parte di questo testo, da posizione 5 a 20. come faccio ?

  10. #10
    Originariamente inviato da a.buendia
    funziona ! grazie !

    scusami , però mi serve ancora un'ultima cosa: devo prendere parte di questo testo, da posizione 5 a 20. come faccio ?
    così:

    codice:
    function prendiTesto() {
     var testo=document.nomeform.lista.options[document.nomeform.lista.selectedIndex].text;
     testo=testo.substring(5, 21); 
    alert(testo);
    }
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.