PDA

Visualizza la versione completa : impianto audio 4.1 su gentoo


kazi
12-07-2004, 19:13
ho messo gentoo 2004.1 con kernel 2.6, che mi riconosce correttamente la soundblaster live 5.1, ho installato alsa come scritto sul manuale di gentoo ma smanettando con piu mixer (amixer, alsamix, aumix) non riesco a mettere il suono sulle casse di dietro, il resto è k.
esiste qualche configurazione o progemma particolare per farli andare? Su mandrake non avevo avuto problemi...

grazie

NonnoBassotto
12-07-2004, 20:05
Guarda, è un po' un casino...
Se ti riferisci a file stereo, devi abilitare l'opzione "Duplicate Front" (con alsamixer).
A tutt'oggi, però, non ho ancora capito perchè l'unico modo per sentire i bassi è staccare il cavetto che va al sub... :dhò:

kazi
12-07-2004, 20:24
mi riferisco a file stereo, mono, cd, giochi, tutto :D.
comunque con alsa mix come attivo duplicte front? mi sembra ci siano solo colonnine... c'è qualche comando che non conosco ? :master:

Siddhartha
13-07-2004, 00:41
per kernel 2.4.x c'erano degli ottimi drivers di open creative labs scaricabili da sourceforge per emu10k1: funzionavano alla grande e molto meglio di alsa! con la mia audigy (ma funzionavano anche con la live) ottenevo una qualità sonora incredibile (meglio che con i drivers ufficiali sotto win)! purtroppo non ci sono ancora drivers dedicati per kernel 2.6.x! :(

kazi
13-07-2004, 01:11
li faranno prima o poi??? :(

Akiro
13-07-2004, 10:13
Originariamente inviato da Siddhartha
per kernel 2.4.x c'erano degli ottimi drivers di open creative labs scaricabili da sourceforge per emu10k1: funzionavano alla grande e molto meglio di alsa! con la mia audigy (ma funzionavano anche con la live) ottenevo una qualità sonora incredibile (meglio che con i drivers ufficiali sotto win)! purtroppo non ci sono ancora drivers dedicati per kernel 2.6.x! :(


scusa, dato che ho una sound blaster live! e non me ne intendo per nulla... quale mi consigli? 8 )
Emu10k1 sound driver (http://sourceforge.net/projects/emu10k1/)

EMU10K1 patch loader for ALSA (http://sourceforge.net/projects/ld10k1/)

ciao

chaosd
13-07-2004, 10:22
Originariamente inviato da NonnoBassotto
Guarda, è un po' un casino...
Se ti riferisci a file stereo, devi abilitare l'opzione "Duplicate Front" (con alsamixer).
A tutt'oggi, però, non ho ancora capito perchè l'unico modo per sentire i bassi è staccare il cavetto che va al sub... :dhò:


finalmete uno nel mio brodo :fagiano: io con la Mandrake 9.0 avevo un problema simile, cioè io ho un impianto 2.1 (precisiamo: ho 2 casse con sub, ma il sub non è collegato su un'uscita dedicata, tipo Dolby Digital) e non si sentivano i bassi, in pratica era come se mi tagliasse tutte le frequenze basse... :confused:


con qualunque altra distro e kernel nessun problema

kazi
13-07-2004, 11:27
il mio 4.1 invece funge come un 2.1 tagliando le casse di dietro...

possibile che nessuno abbia risolto qesto poblema??????

kazi
13-07-2004, 15:49
Originariamente inviato da Akiro
scusa, dato che ho una sound blaster live! e non me ne intendo per nulla... quale mi consigli? 8 )
Emu10k1 sound driver (http://sourceforge.net/projects/emu10k1/)

EMU10K1 patch loader for ALSA (http://sourceforge.net/projects/ld10k1/)

ciao


io sapevo che dipendeva dal kernel, cioè se hai il 2.6 hai già gli emu10k dentro altrimenti devi mettere il modulino, penso il rpimo dei due che hai nominato

Gondor
13-07-2004, 16:30
Compilando direttemnte gli ALSA nel kernel ho avuto più di qualche problema.

Una volta messo gli ALSA come moduli e sistemato i volumi nell'alsa mixer tutto è andato a meraviglia.


P.s.
ricordati di dare da root un bel "alsaconf" (senza virgolette).

Loading