Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    validare dati di un form

    Io ho bisogno di realizzare uno script php che mi permetta di controllare la validità dei dati immessi in un form. Vorrei che funzionasse come certi siti dove ci si deve iscrivere, che cioè in caso di errore in uno o più campi tornasse alla pagina del form ed evidenziasse i campi errati di rosso. Vi chiedo se è possibile con php e non è troppo complicato, io non ho una buona cultura informatica essendo di formazione umanistica, e quindi non ho nessuna voglia e non ho nemmeno il tempo di imparare cose tipo classi o interpolazione.
    Se è possibile vorrei anche sapere se esiste una documentazione online riguardo questo argomento, grazie.

    ps per errore intendo ad es. prov. invece di MS -> M3 o una provincia inesistente, cose così.

  2. #2

    Re: validare dati di un form

    Originariamente inviato da holden_1972
    Io ho bisogno di realizzare uno script php che mi permetta di controllare la validità dei dati immessi in un form. Vorrei che funzionasse come certi siti dove ci si deve iscrivere, che cioè in caso di errore in uno o più campi tornasse alla pagina del form ed evidenziasse i campi errati di rosso. Vi chiedo se è possibile con php e non è troppo complicato, io non ho una buona cultura informatica essendo di formazione umanistica, e quindi non ho nessuna voglia e non ho nemmeno il tempo di imparare cose tipo classi o interpolazione.
    Se è possibile vorrei anche sapere se esiste una documentazione online riguardo questo argomento, grazie.

    ps per errore intendo ad es. prov. invece di MS -> M3 o una provincia inesistente, cose così.
    beh!! se fai una affermazione del genere (vedi testo in neretto!!) non credo che troverai molte persone disposte ad aiutarti!! qui nessuno ama chi vule la pappa pronta!!

    Comunque per esempio per le provincie potresti mettere un select con già tutte le provincie (sigle) pronte, a disposizione di chi compila il form!!
    Fai un piacere al compilatore e fai un controllo in meno!!
    www.skorpiograph.com - [ PORTFOLIO ]
    ...se vuoi essere aiutato devi aiutare chi ti aiuta ad aiutarti!!!

  3. #3
    beh!! se fai una affermazione del genere (vedi testo in neretto!!) non credo che troverai molte persone disposte ad aiutarti!! qui nessuno ama chi vule la pappa pronta!!

    hai ragione, è un'espressione un pò forte ma la verità è che non ho tempo tra studio e lavoro per impararmi un linguaggio a oggetti.

    Il campo provincia era un esempio, e la cosa che mi hai suggerito l'avevo già implementata. Ti faccio un altro esempio:

    il campo nome è vuoto.


    Basta che mi dai una dritta su questo e poi vado da solo.

    Poi un'altra cosa, come si fa a bloccare un campo, cioé a far in modo che in un campo la cui variabile deve essere di 5 caratteri non sia possibile digitare più di 5 caratteri?

    Ciao e grazie

  4. #4
    Allora per il campo vuoto forse ti conviene fare un doppio controllo e cioè uno lato-client servendoti del java script (posta in quella sezione) ed uno lato server del tipo:

    $nomecampo = trim($_POST['nomecampo']);
    if(empty($nomecampo))
    {echo "no";}
    else
    if(!empty($nomecampo))
    {echo "si";}


    mentre per quanto riguarda il numero massimo di caratteri digitabili la cosa migliore e semplice da fare è inserire l'attributo maxlength (occhio che non mi ricordo mai se si scrive "maxlenght" oppure "maxlength" e comunque basta provare ) nel tag input in questo modo <input type='text' maxlenght='5'>

    ciao!!
    www.skorpiograph.com - [ PORTFOLIO ]
    ...se vuoi essere aiutato devi aiutare chi ti aiuta ad aiutarti!!!

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da CeMax-2000
    Allora per il campo vuoto forse ti conviene fare un doppio controllo e cioè uno lato-client servendoti del java script (posta in quella sezione) ed uno lato server del tipo:

    $nomecampo = trim($_POST['nomecampo']);
    if(empty($nomecampo))
    {echo "no";}
    else
    if(!empty($nomecampo))
    {echo "si";}
    ...e se invece si volesse fare il contrario che stringa si scrive?

    Es. in php voglio che in tutti i campi del form se viene inserito qualsiasi carattere, o spazio vuoto, o barre, ecc, ecc., proprio qualsiasi movimento del cursore,vorrei che esca il divieto di proseguire e lo rimanda indietro.


    Questo sotto è un esempio del campo "nome" (i campi totali sono 5), puoi modificarmelo in modo che reagisca come vorrei sopra?

    $errore=false;
    if (isset($_POST["nome"])):
    if ($_POST["nome"]==""):
    $errore=true;
    else:

    if (substr($_POST["nome"],0,1)=="\\"):
    $errore=true;
    endif;
    endif;
    else:
    $errore=true;
    endif;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.