Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150

    [JAVA] La stringa è alfanumerica?

    Salve a tutti...
    ...la domanda è semplicissima...

    voglio sapere se la stringa che passo al metodo è alfanumerica

    public static boolean alfanum (String valore){

    }

    come si fa??

  2. #2

    Re: [JAVA] La stringa è alfanumerica?

    Originariamente inviato da newtel
    Salve a tutti...
    ...la domanda è semplicissima...
    voglio sapere se la stringa che passo al metodo è alfanumerica

    public static boolean alfanum (String valore){

    }

    come si fa??
    in c/c++ avrei fatto cosi'....puoi utilizzarlo anche in java(anche se ci potrà essere qualche class apposita preconfezionata .... )
    codice:
    bool alfanum(char *stringa){ /* passa alla funzione una stringa di char allocata, nel main ad es*/
    
    int i,num=0,alfa=0;
    
    /* ricordano che una stringa è ALFANUMERICA quando contiene  almeno un numero E una lettera...  */
    
    for(i=0;i<strlen(stringa);i++){
      if ( stringa[i] >= '0' && stringa[i] <= '9' )
          num=1;
      
      if ( stringa[i] >= 'a' && stringa[i] <= 'z' )
          alfa=1;
    }
    bool res;
    res = (num==1 && alfa==1);
    
    return res;
    }
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    ...ho capito la logica...
    ...anche io avevo pensato a qualcosa di simile ma...
    ...mi da degli errori in fare di compilazione...
    ... AIUTO AIUTO!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    fatto!!...
    ...grazie grazie comunque!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    150
    ...se magari a qualcuno servisse...

    code-----------------------------------------------------------------
    public static boolean alfanum (String valore){
    int num = 0;
    int str = 0;
    char [] comodo = valore.toCharArray();
    char prova;

    for (int i=0; i<valore.length(); i++){
    prova = comodo[i];
    if (Character.isLetter(prova)==true){
    str=1;
    } else{
    num=1;
    }
    }

    if ((str==1) && (num==1)) {
    return true;
    } else{
    return false;
    }
    }
    ---------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Versione ottimizzata:

    codice:
    boolean check(String s)
    {
        for (int = 0; i < s.length(); i++)
            if (!(Character.isLetterOrDigit(charAt(i)))
                return false;
    
        return true;
    }
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  7. #7
    Originariamente inviato da newtel
    fatto!!...
    ...grazie grazie comunque!!
    certo bastava aggiungere public o private e sostituire strlen() che restituisce la lunghezza di una stringa(funzione contenuta in string.h) con una del java e il gioco è fatto!

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Altra cosa: con le variabili di tipo booleano è INUTILE,e poco logico tra l'altro,(anche se cmq funge) utlizzare una struttura condizionale(come l'if-then-else) x assegnare la veridicità,o meno,alla var stessa...basta fare cosi':
    codice:
    bool var_booleana;
    var_booleana = (condizione);
    dopo la valutazione di condizione la var_booleana conterra TRUE,o FALSE, se l'espressione sarà soddisfatta o meno

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  9. #9
    Originariamente inviato da Fox82
    Versione ottimizzata:

    codice:
    boolean check(String s)
    {
        for (int = 0; i < s.length(); i++)
            if (!(Character.isLetterOrDigit(charAt(i)))
                return false;
    
        return true;
    }
    lo immaginavo che in java esisteva già una funzione preconfezionata


    ps ma quella funzione non controlla se l'i-esimo carattere
    è un NUMERO O un CARATTERE e se non lo è resistuisce FALSE?(che potrebbe essere???un carattere esteso?? ).A noi interessa verificare se sia alfanumerica...cioè la presenza contemporanea ,nella stringa, di numeri E lettere.
    Alla luce di cio' è corretta??

    scusa ma nn programma in java...
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Hai ragione, avevo capito che il controllo riguardava la presenza o meno di caratteri non alfanumerici!!
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.