Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Menù a tendina

  1. #1

    Menù a tendina

    Salve a tutti avrei due domande riguardo ad un menù a tendina che credo riguardino il js:
    [list=1][*]Come si fa a fare in modo che la scelta del menù a tendina funzioni come quello che in questo forum serve a cambiare forum? che esegua un collegamento senza l'uso di altri pulsanti...tipo Invia o Vai[*]E' possibile fare in modo che al cambiamento di selezione, corrisponda una immagine a lato?[/list=1]

    Io conosco proprio poco di js quindi vi sarei molto grato se riusciste ad aiutarmi...


    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    le due cose immagino che andranno in form diversi.

    1.
    <select onchange="this.form.submit();">
    <option ...
    ...
    </select>


    2.
    <slect onchange="document.images['NOMEIMM'].src = immSel[this.selectedIndex].src;">

    dove avrai definito in HTML:
    [img]qualcosa.gif[/img]

    e in JS (nella head) avrai fatto il precaricamento di tutte le immagini:
    var immSlel = new Array;
    immSel[0] = new Image();
    immSel[0].src = "imm_opzione_0.gif";
    immSel[1] = new Image();
    immSel[1].src = "imm_opzione_1.gif";
    ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    grazie!!!! lo provo più tardi, al massimo ti disturbo ancora, però mi sembra molto chiaro!!

    Grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da Mich_
    e in JS (nella head) avrai fatto il precaricamento di tutte le immagini:
    var immSlel = new Array;
    immSel[0] = new Image();
    immSel[0].src = "imm_opzione_0.gif";
    immSel[1] = new Image();
    immSel[1].src = "imm_opzione_1.gif";
    ...
    questo non ho capito dove va messo, nel senso dentro quale tag?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Nella head, ci infili:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    var immSel = new Array();
    
    function precarica() {
      immSel[0] = new Image();
      immSel[0].src = "imm_opzione_0.gif";
      immSel[1] = new Image();
      immSel[1].src = "imm_opzione_1.gif";
      ...
    }
    
    // precarica(); // o qui o nel body
    </script>
    <head>
    
    <body onload="precarica();">
    ...
    Se vuoi precaricare le immagini DOPO che la pagina e` stata caricata, metti l'evento onload nel tag body;
    se invece preferisci che le immagini siano precaricate PRIMA della pagina, non metti l'evento, e decommenti la chiamata alla funzione (ultima riga dello script).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.