Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Java: toString

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    118

    Java: toString

    Salve, pongo il mio secondo quesito di oggi :P

    Una domanda di una prova di compito in classe mi chiede:

    L’istruzione return nella specifica:
    codice:
    public String toString() {return primo + "," + secondo;}
    dove primo e secondo sono di tipo int e’ corretta? Motivare la risposta.


    Voi cosa avreste risposto. Il metodo toString precisamente cosa fa e a che cosa serve?

    Vi ringrazio ancora


    Edito, ho un'altra domanda, non mi uccidete .

    Volevo chiedere che differenza passa tra un oggetti di questo tipo

    codice:
    public Libro(String titolo, String autore)
    {
      this.titolo = titolo;
      this.autore = autore;
    }
    ed uno invece di questo tipo

    codice:
    public Libro(String titolo, String autore)
    {
      titolo = titolo;
      autore = autore;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    La classe Object (e quindi tutte le classi che da essa derivano) offre un metodo public String toString() che restituisce una stringa; tale stringa dovrebbe essere una rappresentazione dell'oggetto. Se non ridefinisci tale metodo, esso ritorna il valore del metodo predefinito. Redefinendolo puoi decidere che tipo di stringa deve essere associata ad un oggetto. L'istruzione return... è corretta perchè restituisce una stringa.


    Quanto alla seconda domanda, il secondo costruttore non va bene perchè in entrambi i casi i parametri formali del costruttore hanno lo stesso nome degli attributi titolo e autore della classe; questo significa che i parametri formali oscurano i membri della classe, e scrivendo 'titolo' stai facendo riferimento al parametro; con this fai riferimento ai campi dell'oggetto


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    L'istruzione return... è corretta perchè restituisce una stringa.
    quando unisci a una stringa dei numeri, java è abbastanza intelligente da fare il cast automatico e convertire tutto in una stringa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.