Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C]Programma per giocare

    Utilizzo da un mesetto il c++ ed ho imparato a fare tante cose divertenti tra cui un programmino che mi suggerisce tre numeri da giocare al Lotto.
    Qualcuno di voi un pò più esperto mi potrebbe aiutare a scrivere un programma che faccio quanto segue:

    Il programma sceglie un numero a caso tra 1 e 1000 e visualizza una frase del tipo: "Indovina che numero ho pensato?" Il giocatore digita il tentativo. Il programma lo valuta e mi indirizza verso il numero da indovinare con frasi del tipo: "Il numero è troppo alto" o "troppo basso" finché il giocatore non becca quello giusto.

    Vi farei grato per qualsiasi contributo, grazie anticipatamente!
    Il sapere rende l'uomo libero!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    per scegliere un numero a caso puoi usare la funziona rand() presente nella header stdlib.h e selezionare il seme con l'ora corrente(includendo time.h), ecco un esempio:

    codice:
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <iostream.h>
    
    void main() {
    srand(time(0));//inizializza il seme da utilizzare
    int numeropensato = 1 + rand() % 1000;//numero tra 1 e 1000
    int in;
    do {
    cout << "Dimmi il numero pensato: ";
    cin >> in;
    if(in != numeropensato) 
    cout << "Numero troppo " << (in < numeropensato? "basso":"alto") << endl;
    } while(in != numeropensato);
    cout << "\nEsatto!!!\n";
    }
    dovrebbe andare

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Grazie ci proverò visto che mi è quasi tutto chiaro!
    Il sapere rende l'uomo libero!

  4. #4
    Stasera ci ho provato e ci sono riuscito grazie anche al tuo aiuto

    Ciao alla prossima!
    Il sapere rende l'uomo libero!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    paky, ricorda di utilizzare titoli più significativi
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  6. #6
    Dammi un suggerimento!
    Il sapere rende l'uomo libero!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.