Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466

    [JS]Funzione che controlla che un campo al massimo contenga 8 catteri

    Vorrei faredue funzioni:

    - una che mi controlli che quanto inserito in un campo sia un intero composto al massimo di 10 numeri
    - una che mi controlli che quanto inserito in un campo non sia + di 30 caratteri.

    MI dete le funzioni predefinite per fare ciò quali sono?

    Grazie, Mc

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Secondo voi una cosa simile andrebbe bene?

    codice:
    function contrCampo(campo) {
        if((funzione_contacaratteri(campo.elements['nome_campo'].value)>=10){
          alert("Hai inserito troppi caratteri nel campo");
          campo.elements['nome_campo'].focus();
          return false;
        }
    
      return true;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Quella dei caratteri l' ho risolta così e funziona:

    codice:
    function contrCampo(campo) {
        if((campo.elements['prova'].value.length)>=10){
          alert("Hai inserito troppi caratteri nel campo");
          campo.elements['prova'].focus();
          return false;
        }
    
      return true;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Però non riesco a trovare la funzione predefinita che mi controlla se quanto inserito è un intero od un float.

    Mi potete dire quale è?

    Grazie, Mc

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Per i numeri ho fatto così ma non mi funziona, qualcuno mi aiuta a capire dove sbaglio?

    codice:
    function contrNumero(campo) {
    	if( isNaN(campo.elements['prova2'].value) && campo.elements['prova2'].value.length>=10 ){
          alert("il numero nel campo due può contenere al massimo 10 cifre");
          campo.elements['prova2'].focus();
          return false;
        }
    
      return true;
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Ho risolto grazie mille, Mc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.