Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [MANDRAKE 10] Problemi di compilazione C++

    Considerate questo banalissimo programma (serve solo da esempio..)

    ----------- CLIENTE.H --------------

    class Cliente
    {
    public:
    char nome[20];
    ...
    void insNome();
    ...
    };


    ----------- CLIENTI.CPP ------------

    #include <iostream>
    #include "cliente.h"
    using namespace std;

    void Cliente::insNome()
    {
    cout << "inserire nome: ";
    cin >> nome;
    cout << endl;
    }

    main()
    {
    Cliente c;
    c.insNome();
    cout << "il nome inserito è: " << c.nome << endl;
    }

    -------------------------------------------------

    Se lancio da Shell il comando gcc clienti.cpp ottengo una sfilza di errori infinita, che sembrano riferirsi per
    la maggior parte alle istruzioni cin, cout, endl.

    Mi sapete dire come posso risolvere il problema? Dove sbaglio? Devo impostare qualche opzione nel compilatore?
    Sapete... sono abbastanza ferrato col C da DOS, ma con C++ e Linux proprio non ci capisco nulla!

    Grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    compila NON con il comando gcc nomefile.cpp ma con g++ nomefile.cpp.
    Gcc si utilizza per programmi scritti in C,mentre G++ per quelli in c++.

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.