Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    [OT] - Perche' usare piu' di una distribuzione?

    Mi ricollego ai discorsi fatti sulla bonta' di una o l'altra distribuzione, ho visto che molti usano distribuzioni differenti... e mi chiedo che senso ha?

    In una prima fase e' comprensibile utilizzare diverse distribuzioni per testarle, ma una volta fatta la propria scelta, a che livello di conoscenza si dovrebbero usare le altre? perche' e' importante (se lo e') conoscere piu' distribuzioni?

    In fondo, tutto il software si puo' installare su una o sull'altra, l'amministrazione del sistema puo' subire variaziani, ma non piu' di tanto, inoltre manutenere piu' distribuzioni e' comunque piu' dispendioso e meno efficace che averne solo una.

    Insomma, io uso Debian Sarge e non vedo proprio il motivo di usarne un'altra, anche perche', in caso di bisogno, aggiornare le proprie competenze specifiche non e' cosi' difficile...
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  2. #2
    io sul mio pc di casa ho 3 distro ... ognuna ha filosofie e modi d'uso diverse. Io ho la mia preferenza che è slackware però anche conoscere le altre non fà mai male

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blukarma
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1,186
    premetto che sono niubbo su tutte le distro, comunque per me è solo curiosità

    "viva la mucca, che dio la beneducca"
    (Diego Abatantuono - Eccezziunale... Veramente - 1982)

  4. #4
    Anche io a casa per il firewall uso Slack , per un server di storage uso debian e come desktop uso Fedora e Microzozz ... ebbene si ... mi serve per giocare a daoc !!!
    Cmq per i server che faccio uso sempre slack
    I have tried all ... but the preferred remains SLACKWARE !
    RHCE (Linux Red Hat Certified Engineer)
    CNAC (Cisco Networking Academy Certified)
    "Non auro, sed ferro, recuperanda est patria"

  5. #5
    Originariamente inviato da blukarma
    premetto che sono niubbo su tutte le distro, comunque per me è solo curiosità

    Ciao!

    Guarda, io penso di aver installato una serie spropositata di sistemi operativi, son partito dal dos, ho provato praticamente tutte le versioni di Windows, anche di Linux, delle distro maggiori, mi manca solo Gentoo, ho provato BeOS, QNX, FreeBSD, NetBSD, una quantità immane di distribuzioni e SO bootabili da CD; ho provato anche SCO Unix (Solaris invece mi manca)... lato mac ho un vecchio mac con system 6, ed ho avuto contatti sporadici con le varie versioni di MacOSX.

    Il perchè di provare tante distribuzioni? dal canto mio per "apprendere" funzionalità. Es. utilizzando Suse, mi sono accorto che ha personalizzato Grub ed il kernel con il bootsplash, io uso debian, ma ora sto cercando di implementarci sopra tale funzione! Stesso discorso la barra del MacOSX, barra che cerco di replicare con le gdesklets.

    Provare diverse distro ti fa conoscere diversi settaggi, personalizzazioni e programmi che magari non avresti modo di conoscere/apprezzare! Io, dal canto mio, eccedo anche troppo, vorrei provare tutti i sistemi operativi esistenti... però ogni tanto mettersi una Mandrake ed una Slackware può essere un modo per avere il meglio dalle due, magari replicando in Slackware funzioni interessanti che nelle Mandrake sono preimpostate, ma si sa Mandrake è più lenta di Slack!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Secondo me come è già stato detto, l'utilizzo di più distribuzioni è utile soprattutto per imparare ad utilizzare sistemi di gestione e configurazione diversi.
    Utilizzando più distribuzioni hai la possibilità ad esempio di imparare a maneggiare ad esempio i formati RPM, deb, tgz ecc. e diversi tool di configurazione (Yast, Mandrake Control Center, pkgtool) ed installer...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371
    sul portatile ho mandrake gentoo e winXP, Mandrake perchè, sarà lenta ed avrà mille difetti ma se mi serve testare qualcosa senza rischiare ore di lavoro e sbattimenti uso quella (inoltre se qualcun'altro deve usare linux di certo non gli faccio toccare GentooVVoVe: ). Gentoo perchè è fantastica, amore a prima installazione (anche se il "corteggiamento" è stato lungo e c'ho perso, anzi investito, ore per installarla e giorni per compilare i programmi e configurarla come è ora), si sa... le cose che ti sudi sono sempre quelle che poi apprezzi di più...
    WindowsXP: Autocad , flash e giochi.
    sul server mi gira Slackware, veloce, leggera, affidabile . La prima distribuzione linux che anni fa ho sentito nominare e vedevo come una cosa impossibile da imparare ad usare...
    su altri pc Debian (ne senti tanto parlare che alla fine vuoi provarla ...) e windows (mia madre se si trovasse di fronte ad una shell chiamerebbe il 118...)
    Knoppix, un trattore. Da avere con se, comoda in caso di problemi.
    Dinebolik da usare come Knoppix in caso di necessità di una piattaforma multimediale versatile in breve tempo.
    Tutte le altre le ho provate per curiosità, per divertimento, per imparare qualcosa in più...

  8. #8
    Ciao Appio79, io invece uso solo Debian perche':

    - se voglio provare qualcosa lo installa da sola e lo rimuove in modo pulito.
    - e' sempre aggiornata.
    - quando si aggiorna mi fa scegliere se modificare o meno i file di configurazione.
    - e' veloce, affidabile e leggera sia come desktop che come server
    - con un solo comando ripristini tutta la macchina in caso di rotture hardware.
    - partendo da Morphix mi sono fatto una debian Live esattamente con i miei pacchetti e le mie configurazioni, il mio kernel.


    ... ci vuole solo un po' di stomaco per installarla ...
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371
    per alcuni dei tuoi stessi motivi ho installato gentoo.. una buona dose di masochismo non guasta.., io ammetto che preferisco quella a Debian, ripeto: non la sto criticando... solo che mi trovo meglio con gentoo...

    altri diranno che slackware è la migliore...

    altri ancora che conosco fissati con la sicurezza :rollo: usano una bsd e quando vogliono ascoltare un mp3 devono rebootare la macchina n volte per poter accedere con i diritti che permetta loro di farlo ... è questo il bello!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Sul vecchio computer tenevo una slack (che usavo normalmente) ed una mandrake per salvarmi:
    se succedeva qualcosa di brutto tramite la mdk potevo fare quel che volevo... Navigare, masterizzare (salvarmi i dati della slack), giocare e così potevo fare a meno della slack anche per qualche giorno...

    Adesso invece ho solo una gentoo... Se mi si sfascia la aggiusto con la knoppix, e se si rompe irrimediabilmente ho gia' deciso di piallarla e sostituirla con una slack...
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.