Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quirix
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    67

    Form bello ma che non arriva da nessuna parte


    Il Form che ho fatto è proprio bello : 6 campi x nome, cognome, etc. +
    un campo di testo, gli "obbligatori" che se non sono compilati esce la finestra con scritto cosa manca ... peccato che quando schiaccio INVIA non va da nessuna parte !
    E' "Action" che non ho capito come impostare.

    Ho spulciato per un'ora nei risultati della ricerca su HTML.IT ma, sono un po'tonta , quello che ho trovato non mi ha chiarito un bel niente.

    Qualcuno sa darmi qualche dritta?
    Grazie
    Quirix

  2. #2

    Re: Form bello ma che non arriva da nessuna parte

    Originariamente inviato da quirix

    Il Form che ho fatto è proprio bello : 6 campi x nome, cognome, etc. +
    un campo di testo, gli "obbligatori" che se non sono compilati esce la finestra con scritto cosa manca ... peccato che quando schiaccio INVIA non va da nessuna parte !
    E' "Action" che non ho capito come impostare.

    Ho spulciato per un'ora nei risultati della ricerca su HTML.IT ma, sono un po'tonta , quello che ho trovato non mi ha chiarito un bel niente.

    Qualcuno sa darmi qualche dritta?
    Grazie
    Quirix
    Ciao, prova a guardare questo link (sperando che tu non l'abbia già visto):

    http://www.html.it/guida/html_44.htm

    Credo possa esserti utile.

    Fammi sapere.

    Giulio C. - Roma

  3. #3
    nella action specifichi cosa deve fare il form!

    o viene inviato via email (inserendo l'indirizzo mail di destinazione nella action), oppure viene processato da una applicazione web ed utilizzato nelle più svarioate maniere (sondaggi, spedizioni email lato server, etc. etc.)
    Potere e Potenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di quirix
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    67
    Per Giulio:
    "L’invio dei dati è solitamente organizzato in due parti:
    una pagina principale che contiene i vari campi dei form, che consentono all’utente di effettuare delle scelte, scrivere del testo, inserire un’immagine
    una pagina secondaria che viene richiamata dalla principale e che effettua "il lavoro" vero e proprio di processare e raccogliere i dati... Noi ci occuperemo della sola pagina principale"

    ...grazie comunque.

    Per lleffe: dovrebbe 'ringraziare' ed andare a posare i dati in una casella postale con metodo POST (..che non centra niente col 'POSTALE' )

    Quirix

  5. #5
    Ciao Quirix.
    Io mi riferivo a quanto scritto più sotto, e più precisamente al paragrafo "Name e action" dove è spiegato qualcosa in merito.

    Giulio C. - Roma

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536

    Re: Form bello ma che non arriva da nessuna parte

    Originariamente inviato da quirix

    Il Form che ho fatto è proprio bello : 6 campi x nome, cognome, etc. +
    un campo di testo, gli "obbligatori" che se non sono compilati esce la finestra con scritto cosa manca ... peccato che quando schiaccio INVIA non va da nessuna parte !
    E' "Action" che non ho capito come impostare.

    Ho spulciato per un'ora nei risultati della ricerca su HTML.IT ma, sono un po'tonta , quello che ho trovato non mi ha chiarito un bel niente.

    Qualcuno sa darmi qualche dritta?
    Grazie
    Quirix
    codice:
    <form name="nomeForm" method="post" action="paginaProcessaDati.asp">
    ...
    ...
    </form>
    Nella sezione asp o php trovi degli esempi,
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di quirix
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    67

    ...ma cosa scrivo nella "paginaProcessaDati.asp" ?

    Quirix

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.