Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    (MS Visual C++ (6)) utilizzare metodo di un controllo da una classe utente

    ho la mia classe principale CCFileDlg che contiene un membro(variabile control associata: m_lstLog) di CListCtrl (una list box con immagini e altre feature per capirci) e ho una classe creata da me ClDivisione alll'interno del cui metodo PutSingleRow (sempre creato da me) voglio richiamare un metodo relativo al mio controllo list.

    ho quindi scritto
    CCFIleDlg::m_lstLog.InserItem(2,stringa);

    però il compilatore mi da errore sulla parte insertitem dicendomi che non è un namespace o una classe etc...

    quindi non so più dove sbattere la testa
    aiuto

  2. #2
    lo riporto sopra perchè ne ho proprio bisogno...

  3. #3
    ho la mia classe principale CCFileDlg che contiene un membro(variabile control associata: m_lstLog) di CListCtrl (una list box con immagini e altre feature per capirci) e ho una classe creata da me ClDivisione alll'interno del cui metodo PutSingleRow (sempre creato da me) voglio richiamare un metodo relativo al mio controllo list.

    ho quindi scritto
    CCFIleDlg::m_lstLog.InserItem(2,stringa);

    però il compilatore mi da errore sulla parte insertitem dicendomi che non è un namespace o una classe etc...

    quindi non so più dove sbattere la testa
    aiuto
    Aspetta avrai creato una variabile di tipo ClDivisione da qualche parte?Dove?Ad esempio nella classe principale CCFileDlg o in qualche altra?A che cosa ti serve ClDivisione,insomma devi darmi più informazioni perchè tipossa aiutare.Così:

    codice:
    CCFIleDlg::m_lstLog.InserItem(2,stringa);
    il compilatore ti da errore perchè questa è la sintassi per richiamare membri statici di una classe,cioè quei membri che esistono con la classe stessa indipendentemente dal fatto che venga istanziata o no (cioè che vengano create variabili di quel tipo o no)e che sono unici.Per richiamare un membro normalmente devi prima dichiarare una variabile di quel tipo e poi usare l'operatore '.',cioè una cosa del tipo:

    codice:
    CCFIleDlg dlg;
    dlg.m_lstLog.InserItem(2,stringa);
    Cosa che tra l'altro funziona solo se m_lstLog l'hai dichiarato come membro public di CCFIleDlg.
    Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    grazie, risolto e a posto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.