Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    12

    Effeto frame ma senza frame

    sto costruendo un sito ove è presente un frame il alto con pulsanti e uno in basso con il contenuto, il file html contenuto nel primo frame sarà uguale per tutte le pagine ma cambiato molto spesso quindi ho utillizzato la struttura a frame pre non dover sostuire i contenuti in ogni file ogni qulvolta ci sia una nuova pagina...però esiste un modo per costruire un sito con una visualizzazione tipo frame (cioè parti delle pagine come per esempio quella dei pulsanti di navigazione che utilizzino un solo file html), ma senza l'utilizzo dei frame?
    Grazie
    ratjoker

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    105
    non so se ho capito bene, però combinando <div> e css puoi creare un contenitore a grandezza fissa e dirgli che se lo spazio utilizzato è maggiore della misura espressa deve far comparire una scroll bar. l'effetto visivo è identico al frame.

  3. #3
    si possono utilizzare, in alternativa, le tabelle con l'aggiunta di un template se ci sono parti delle pagine che non cambiano. per informazioni sui template segui questo link
    L'aquilone è simbolo che l'uomo vuole andare più su

  4. #4
    il div con uno scroll è l'ideale.

    molla i frame!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    12
    Grazie whiplash, ma non mi è molto chiaro oanche se è sicuramente la soluzione ideale...non è che mi potresti indicare un esempio pratico o indicarmi dove posso trovare ulteriori spigazioni su questo metodo. grazie
    ratjoker

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047
    Dichiarazione del css

    codice:
    <style type="text/css">
    #window {
        height: 100%; 
        width: 100%;
        overflow: auto;
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-bottom: 5px;
        padding-top: 5px;
    }
    </style>
    Inserimento del testo

    codice:
    <div id="window">
    
    
    text text text</p> 
    </div>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    12
    ...sin qui ok ma non abbiamo risolto il problema...quando parlavo di effetto frame mi riferivo alla possibilità di caricare un contenuto html in un punto preciso della pagina (o frame)...e così non sono riuscito ancora a capire come?...scusate!!!
    ratjoker

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pasKuz
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    687

    Re: Effeto frame ma senza frame

    Originariamente inviato da ratjoker
    sto costruendo un sito ove è presente un frame il alto con pulsanti e uno in basso con il contenuto, il file html contenuto nel primo frame sarà uguale per tutte le pagine ma cambiato molto spesso quindi ho utillizzato la struttura a frame pre non dover sostuire i contenuti in ogni file ogni qulvolta ci sia una nuova pagina...però esiste un modo per costruire un sito con una visualizzazione tipo frame (cioè parti delle pagine come per esempio quella dei pulsanti di navigazione che utilizzino un solo file html), ma senza l'utilizzo dei frame?
    Grazie

    credo che la soluziuone giusta sia un iframe, ovvero una inclusione pagina.
    consiste nel creare una nuova èpagina in cui c'è ill contenuto che vuoi cambiare sempre, la quale pagina viene inclusa con un codice del tipo
    codice:
    <iframe ................></iframe>
    ed il gioco è fatto

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    12
    Grazie pasKuz,
    laborioso il metodo iframe rispetto ai frame classici, ma efficace...ma ora la domanda è: posso dare un iframe come target di un link?
    ratjoker

  10. #10
    Ovviamente.

    <iframe name=topmenu src=pagina.html>Messaggio se nn hai il supporto per i frame</iframe>

    QUI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.