Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Creare una pagina di preload

    Ciao ragazzi!!! Avrei bisogno di una mano per fare uno script e siccome so ben poco di questo argomento mi affido a voi... Vorrei fare un javascript che presentasse una pagina di preload prima di aprire la pagina principale. Adesso vi spiego che cosa ho in mente: il mio sito è strutturato in frame: uno superiore per l’intestazione, uno laterale per il menu e quello centrale per il corpo della pagina. Pensavo di creare nello script una variabile "page" che cambiasse valore a seconda della pagina richiesta. Abbinando, quindi, ad ogni tasto del menu un valore diverso di questa variabile, alla pressione di un tasto la variabile "page" assumerà il valore del tasto premuto (es. se premo il tasto "Chi siamo" la variabile "page" prenderà il valore "page=chi_siamo.htm"). Si aprirà quindi nel corpo centrale una pagina di preload (che conterrà una frase del tipo "Attendere caricamento in corso..." ) che vada a leggere nel frame del menu il valore della variabile "page" e carichi in background la pagina richiesta… quando quest’ultima sarà completamente caricata verrà presentata a video. Il sito in questione è questo. E’ possibile una cosa del genere? Ringrazio di cuore chi vorrà aiutarmi. Ciao!!!
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    fai come si fa in questi casi: un normalissimo preload di pagina nella pagina che apri direttamente nel suo frame

    la storia della variabile e di pagine intermedie di preload mi sembra un espediente macchinoso e, alla luce di quanto hai descritto, inutile

    ciao

  3. #3
    Ti puoi spiegare meglio... cosa intendi per preload di pagina nella pagina che apro direttamente nel suo frame? E come faccio a realizzarlo? Grazie per la pazienza, ciao!
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

  4. #4
    GdR Online - http://lenar.it/
    Yesterday is history. Tomorrow is mystery.
    Today is a gift. That's why it's called the present

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    no, con preload di pagina si intende un semplice livello che copre il contenuto durante il caricamento e al termine dello stesso scompare

    ridotto all' osso e senza alcun tipo di effetto è questo
    codice:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    body{
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    }
    #loading {
    	position:absolute;
    	top:0px;
    	left:0px;
    	z-index:100;
    	width:100%;
    	height:100%;
    	visibility:visible;
    	background-color:#ff9933;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function nascondi(lvl){
    	document.getElementById(lvl).style.visibility='hidden'
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onload="nascondi('loading')">
    <div id="loading">caricamento in corso</div>
    
    bla bla bla
    </body>
    </html>
    puoi vedere questo esempio
    questo
    e altri che al momento non riesco a rintracciare
    ciao

  6. #6
    Ho capito, solo che non è questo quello che cercavo... non è proprio possibile caricare una pagina di prelod che carichi in background quella richiesta e che la visualizzi una volta caricata?
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    + o - è possibile,
    ma non mi è chiaro per quale motivo vorresti portarti dietro un accrocchio del genere
    (che tra l' altro potrebbe dare problemi al back/refresh del browser!)

  8. #8
    Bhè, pensavo di metterlo perchè alcune pagine del mio sito sono un po pesanti per un modem a 56K e quindi mi sembrava carino "far compagnia" al visitatore durante l'attesa del caricamento della pagina... a me non sembra una cattiva idea, tu che ne dici?
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ok, ma stiamo parlando di una scelta tecnica,
    non mi interessa sapere perchè vuoi tenere un preload,
    ma perchè pensi non sia adatto al tuo caso il sistema che ti ho illustrato sin dall' inizio

  10. #10
    Principalmente perchè ho inserito degli effetti di sfumatura tra una pagina e l'altra che funzionano così: appena clikki su un link la pagina che stavi visitando si blocca (se ad esempio hai dei banner fatti col flash si bloccano) e resta così fino a quando la pagina richiesta non è completamente caricata... a questo punto c'è l'effetto sfumatura che fa cambiare le pagine. Con questa cosa, quindi, non può funzionare il preload che mi hai proposto tu (quel tipo di preload l'avevo già e mi è tornato molto utile nel visualizzare le foto). Per le pagine volevo un preloader "vero e proprio", mi capisci? Fammi sapere cosa ne pensi, ciao!
    Chi non punisce il male comanda che si faccia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.