Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [python] passare dall'interfaccia a riga di comando a una modalità grafica

    salve a tutti, qualcuno mi suggerisce un tutorial che spieghi come realizzare una modalità grafica per i miei programmi?
    non mi interessa una grafica esagerata, basta anche una semplice finestra oppure qualcosa di simile ai programmi grafici di DOS
    tutto questo è percheè ho provato a creare una versione di tris che funzina alla perfezione ma ad ogni "mossa" scorrono le linee del testo creandone nuove (non esattamente bello)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    se vuoi/puoi usare wxpython clicca QUI

    se ti "accontenti" di Tkinter, se hai conoscenze 0 QUI altrimenti QUI


  3. #3
    o anche gtk (porting molto ben fatto)
    http://www.pygtk.org/

    e le qt
    http://www.diotavelli.net/PyQtWiki

    oppure le semplici anygui
    http://anygui.sourceforge.net/

    c'e' molta scelta
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  4. #4
    cosa mi consigliate, graficamente sono a zero se non uso flash o gimp

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    dipende...se sei a zero forse wxpython..
    e' soggettivo, io ho fatto questa scelta

  6. #6
    Originariamente inviato da suomi_viking_86
    cosa mi consigliate, graficamente sono a zero se non uso flash o gimp
    flash e gimp con una GUI non centrano moltissimo...
    se sei a zero forse ti conviene tkinter che è il meglio documentato.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  7. #7
    ho installato anygui e riesco a posizionare i vari oggetti nella finestra ma i bottoni non vogliono saprerne di essere linkati a funzioni:
    se creo (come da esempio nel readme)

    btn = Button(text="Greet")
    def greeting(event):
    print 'Hello, World!'
    link(btn, greeting)

    e poi lo inserisco nella mia finestra attraverso win.add(btn) riesco ad ottenere il bottone ma al click ottengo solo errori :-(

    p.s.
    come posso eliminare la finestra in stile dos che si apre ad ogni avvio di python?
    per l'interfaccia testuale è indispensabile se non si usa l'idle ma con la modalita' grafica non mi serve

  8. #8

  9. #9
    anigui non è un toolkit, lavora ad un livello superiore.
    Ciò vuol dire che poi puoi utilizzare uno dei toolkit da esso supportati.
    Mai usato anygui, ti consiglio cmq di provare tkinter per capire come funzionano per davvero i widget di un toolkit.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  10. #10
    mi daresti qualche tutorial
    x string: il tuo link per i principianti non funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.