Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Aiuto per query

  1. #1

    Aiuto per query

    Ciao seguo molto questo forum come fonte di script, data la mia ignoranza nell'asp, però ora ho un grosso problema.
    Ho creato una pagina con 2 connessioni a due DB diversi per creare una query. Ora dovrei aggiungere un'altra tabella ma non riesco a capire dove sbaglio, e dopo svariati tentativi chiedo il vostro aiuto.
    ecco il codice della pagina con 2 tabelle e due connessioni

    <%
    Stringa = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/mdb-database/nuovosnitz.mdb")
    set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open Stringa

    Stringa = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/mdb-database/ruoli.mdb")
    set conn_ruoli = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn_ruoli.Open Stringa

    Dim ARuoli(20)

    Stringa = "Select member_id,M_name from forum_members order by member_id"
    Set Elenco = conn.Execute(Stringa)
    Do while not Elenco.eof
    Nome = Elenco.fields("M_Name")
    Member_ID = Elenco.fields("Member_ID")

    Stringa = "SELECT MEMBRI_GRADI.ID_MEMBRO, MEMBRI_GRADI.ID_GRADO, GRADI.DESCRIZIONE, GRADI.IMMAGINE, GRADI.GRADO" & _
    " FROM GRADI INNER JOIN MEMBRI_GRADI ON GRADI.ID_GRADO = MEMBRI_GRADI.ID_GRADO" & _
    " where MEMBRI_GRADI.ID_MEMBRO=" & Member_ID
    Set Gradi =conn_ruoli.Execute(Stringa)
    If Gradi.Eof = false then
    Grado = Gradi.fields("Grado")
    Descrizione = Gradi.fields("Descrizione")
    Immagine = Gradi.fields("Immagine")
    Else
    Stringa = "Select * from gradi where id_grado =5"
    Set Ulteriore=conn_ruoli.Execute(Stringa)
    Grado = Ulteriore.fields("Grado")
    Descrizione = Ulteriore.fields("Descrizione")
    Immagine = Ulteriore.fields("Immagine")
    End iF
    %>
    <tr>
    <td><%=Nome%> (<%=Member_ID%>)</td>
    <td align="center">[img]<%=Immagine%>[/img]"></td>
    <td>

    ora i dati che vorrei inserire provengono da 2 tabelle diverse(come i gradi)la prima, tabella "MESTIERI" con i campi
    ID_MESTIERE (chiave)
    MESTIERE
    IMMAGINE
    La seconda, MEMBRI_MESTIERI con i campi:
    ID_MEMBRO
    ID_MESTIERE


    Il problema è che ora dovrei aggiungere il risultato della seconda tabella mantenendo l'ordine del MEMBER_ID (preso da un forum snitz) ma qualsiasi query non funziona.
    Sapete suggerirmi qualcosa?
    Devo fare una query per ogni tabella, o posso farla tutta nella stessa? In access riesco ad ottenere una query col risultato voluto ma una volta che la porto nella pagina mi da errore...

  2. #2
    Sarebbe un miracolo se funzionasse..........chiami tutte le variabili "stringa"



    .... può darsi che, per ragioni di scope e di ordine procedurale, tu riesca anche ad andarci vicino, ad un risultato, ma sarebbe un caso.........quindi (a mio parere) prima ancora di fare qualsiasi controllo, comincia a chiamare ogni variabile con un nome diverso
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

  3. #3
    ... e sicuramente, usando lo stesso nome per diverse variabili, non puoi fare proprio quello che invece vorresti, e cioè risolvere il problema con un'unica query, cosa peraltro possibile e preferibile.

    Rinomina le variabili ed eventualmente posta di nuovo, ok?
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.