Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Upgrade immagini non funziona

    ciao a tutti, spero che qualcuno di voi sa come risolvere il problema che vi stò per illustrare:

    stò rimettendo apposto un sito già fatto che aveva un casino di problemi, quasi tutti risolti, però su questo non so dove stà il problema, lo script che ho messo sotto, si trova nel file di modifica di un prodotto, per quanto riguarda, la descrizione, il prezzo, e altro e l'upload dei file.zip, fin li tutto bene, il problema si verifica quando devo cambiare immagine, cioè

    ammettiamo che inserisco un prodotto in questo sito, e metto una determinata immagine, esempio una videocamera, ora nel caso in cui voglio cambiare immagine del prodotto, vado su modifca e m appare la finestra con tutte le opzioni, tra cui anche l'upgrade delle immagini in sostituzione alle precedenti inserite, metto sia l'immagine in miniatura, sia quella zoom, però nel momento in cui vado a confermare l'unica cosa che non m cambia sono le immagini, che non le aggiorna sostituendo le precedenti (old) con le nuove, ne l'immagine miniatura (min), ne la zoom

    vedendo il codice sotto, qualcuno di voi sa dove si trova il problema???, spero in una vostra risposta,

    ciao a tutti

    <?
    // definisco le variabili
    $id_prod=$url->GetVar("id_prod");
    $id_cat_url=$url->GetVar("id_cat");
    $id_sotcat_url=$url->GetVar("id_sotcat");
    $img_p_old=$url->GetVar("img_p_old");
    $img_g_old=$url->GetVar("img_g_old");
    $codice_old=$url->GetVar("codice_old");
    $file_assoc_old=$url->GetVar("file_assoc_old");
    $azione=$url->GetVar("azione");
    // inserisco il prodotto
    if ($azione == 'mod_prod')
    {
    if ($codice_old != $codice){
    // controllo la presenza del codice
    $sql_check_code = "SELECT * FROM mp_prodotti WHERE codice = '$codice'";
    $query_check_code = mysql_query($sql_check_code, $link);
    $num_check_code = mysql_num_rows($query_check_code);
    // se il codice non è in uso
    if ($num_check_code == 0)
    {
    $codice=$url->GetVar("codice");
    $nome=$url->GetVar("nome");
    $descrizione=$url->GetVar("descrizione");
    $garanzia=$url->GetVar("garanzia");
    $caratteristiche=$url->GetVar("caratteristiche");
    $disp=$url->GetVar("disp");
    $prezzo=$url->GetVar("prezzo");
    $prezzo_offerta=$url->GetVar("prezzo_offerta");
    $qta=$url->GetVar("qta");
    $peso=$url->GetVar("peso");
    $risalto=$url->GetVar("risalto");
    $visibile=$url->GetVar("visibile");
    $desc_risalto=$url->GetVar("desc_risalto");
    $costo_sped=$url->GetVar("costo_sped");
    // se la quantità = 0 metto la disponibilità su no
    if ($qta == 0)
    {
    $disp = "no";
    }
    else
    {
    $disp = $disp;
    }
    // data risalto
    if ($risalto == 'si')
    {
    $data_ris = date('Y-m-d H:i:s');
    }
    else
    {
    $data_ris = "0000-00-00 00:00:00";
    }
    // formatto i valori
    $codice = strtoupper($codice);
    $nome = ucfirst($nome);
    $descrizione = ucfirst($descrizione);
    $descrizione = nl2br($descrizione);
    $new_produttore = ucfirst($new_produttore);
    $garanzia = ucfirst($garanzia);
    $caratteristiche = ucfirst($caratteristiche);
    $descrizione = addslashes($descrizione);
    // controllo se il campo dell'immagine è vuoto
    if ($_FILES["file"]["name"] != '')
    {
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$file_assoc_old");
    $codice_file = code_gen(6,6);
    $nome_file = $codice_file.".zip";
    $file_assoc = upload("../../immagini/prodotti/", $_FILES["file"]["name"], $_FILES["file"]["tmp_name"],"$nome_file");
    }
    else
    {
    $nome_file = $file_assoc_old;
    }
    if ($_FILES["img_min"]["name"] != '' && $_FILES["img_zoom"]["name"] != '')
    {
    // elimino le vecchie immagini
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$img_p_old");
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$img_g_old");
    // composizione nome delle immagini
    $img_prod_p = "img_".$codice."_p.jpg";
    $img_prod_g = "img_".$codice."_g.jpg";
    $img_prod_name_p = upload("../../immagini/prodotti/", $_FILES["img_min"]["name"], $_FILES["img_min"]["tmp_name"],$img_prod_p);
    $img_prod_name_g = upload("../../immagini/prodotti/", $_FILES["img_zoom"]["name"], $_FILES["img_zoom"]["tmp_name"],$img_prod_g);
    }
    else
    {
    $img_prod_p = $img_p_old;
    $img_prod_g = $img_g_old;
    }
    // modifico il prodotto
    $sql_mod_prod = "UPDATE mp_prodotti SET nome = '$nome', descrizione = '$descrizione', caratteristiche = '$caratteristiche', garanzia = '$garanzia', disponibilita = '$disp', prezzo = '$prezzo', prezzo_offerta = '$prezzo_offerta', quantita = '$qta', peso = '$peso', risalto = '$risalto', desc_risalto = '$desc_risalto', visibile = '$visibile', data_risalto = '$data_ris', file_ass = '$nome_file', img_p = '$img_prod_p', img_g = '$img_prod_g', costo_sped = '$costo_sped' WHERE id_prod = '$id_prod'";
    mysql_query($sql_mod_prod,$link);
    }
    }
    else
    {
    $codice=$url->GetVar("codice");
    $nome=$url->GetVar("nome");
    $descrizione=$url->GetVar("descrizione");
    $garanzia=$url->GetVar("garanzia");
    $caratteristiche=$url->GetVar("caratteristiche");
    $disp=$url->GetVar("disp");
    $prezzo=$url->GetVar("prezzo");
    $prezzo_offerta=$url->GetVar("prezzo_offerta");
    $qta=$url->GetVar("qta");
    $peso=$url->GetVar("peso");
    $risalto=$url->GetVar("risalto");
    $visibile=$url->GetVar("visibile");
    $desc_risalto=$url->GetVar("desc_risalto");
    // se la quantità = 0 metto la disponibilità su no
    if ($qta == 0)
    {
    $disp = "no";
    }
    else
    {
    $disp = $disp;
    }
    // data risalto
    if ($risalto == 'si')
    {
    $data_ris = date('Y-m-d H:i:s');
    }
    else
    {
    $data_ris = "0000-00-00 00:00:00";
    }
    // formatto i valori
    $codice = strtoupper($codice);
    $nome = ucfirst($nome);
    $descrizione = ucfirst($descrizione);
    $descrizione = nl2br($descrizione);
    $new_produttore = ucfirst($new_produttore);
    $garanzia = ucfirst($garanzia);
    $caratteristiche = ucfirst($caratteristiche);
    $descrizione = addslashes($descrizione);
    // controllo se il campo dell'immagine è vuoto
    if ($_FILES["file"]["name"] != '')
    {
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$file_assoc_old");
    $codice_file = code_gen(6,6);
    $nome_file = $codice_file.".zip";
    $file_assoc = upload("../../immagini/prodotti/", $_FILES["file"]["name"], $_FILES["file"]["tmp_name"],"$nome_file");
    }
    else
    {
    $nome_file = $file_assoc_old;
    }
    if ($_FILES["img_prod"]["name"] != '')
    {
    // elimino le vecchie immagini
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$img_p_old");
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$img_g_old");
    $img_prod_name = upload("../../immagini/prodotti/", $_FILES["img_prod"]["name"], $_FILES["img_prod"]["tmp_name"],"");
    // genero il codice
    $codice_img = code_gen(6,6);
    // composizione nome delle immagini
    $img_prod_p = "img_".$codice_img."_p.jpg";
    $img_prod_g = "img_".$codice_img."_g.jpg";
    // includo file classe ridimensionamento immagini
    include_once "../resize_img.inc.php";
    // ridimensiona le immagini
    $thumb=new thumbnail("../../immagini/prodotti/$img_prod_name");
    $thumb->size_height("70");
    $thumb->size_width("70");
    $thumb->save("../../immagini/prodotti/$img_prod_p");
    // riduco
    $thumb=new thumbnail("../../immagini/prodotti/$img_prod_name");
    $thumb->size_auto("350");
    $thumb->save("../../immagini/prodotti/$img_prod_g");
    // cancello i sorgenti dal server
    @unlink ("../../immagini/prodotti/$img_prod_name");
    }
    else
    {
    $img_prod_p = $img_p_old;
    $img_prod_g = $img_g_old;
    }
    // modifico il prodotto
    $sql_mod_prod = "UPDATE mp_prodotti SET nome = '$nome', descrizione = '$descrizione', caratteristiche = '$caratteristiche', garanzia = '$garanzia', disponibilita = '$disp', prezzo = '$prezzo', prezzo_offerta = '$prezzo_offerta', quantita = '$qta', peso = '$peso', risalto = '$risalto', desc_risalto = '$desc_risalto', visibile = '$visibile', data_risalto = '$data_ris', file_ass = '$nome_file', img_p = '$img_prod_p', img_g = '$img_prod_g', costo_sped = '$costo_sped' WHERE id_prod = '$id_prod'";

    mysql_query($sql_mod_prod,$link);
    }
    }
    // estraggo i dati del prodotto
    $sql_prod = "SELECT * FROM mp_prodotti WHERE id_prod = '$id_prod'";
    $query_prod = mysql_query($sql_prod, $link);
    $valori = mysql_fetch_array($query_prod);
    $nome_prod = $valori['nome'];
    $codice = $valori['codice'];
    $descrizione = $valori['descrizione'];
    $caratteristiche = $valori['caratteristiche'];
    $garanzia = $valori['garanzia'];
    $disp = $valori['disponibilita'];
    $prezzo = $valori['prezzo'];
    $prezzo_offerta = $valori['prezzo_offerta'];
    $img_p = $valori['img_p'];
    $img_g = $valori['img_g'];
    $qta = $valori['quantita'];
    $peso = $valori['peso'];
    $risalto = $valori['risalto'];
    $visibile = $valori['visibile'];
    $desc_risalto = $valori['desc_risalto'];
    $file_ass = $valori['file_ass'];
    $costo_sped = $valori['costo_sped'];
    // tolgo le slashes
    $descrizione = stripslashes($descrizione);
    $caratteristiche = stripslashes($caratteristiche);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Gestione prodotti: modifica prodotto</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    _editor_url = "../editor/"; // URL to htmlarea files
    var win_ie_ver = parseFloat(navigator.appVersion.split("MSIE")[1]);
    if (navigator.userAgent.indexOf('Mac') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (navigator.userAgent.indexOf('Windows CE') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (navigator.userAgent.indexOf('Opera') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (win_ie_ver >= 5.5) {
    document.write('<scr' + 'ipt src="' +_editor_url+ 'editor.js"');
    document.write(' language="Javascript1.2"></scr' + 'ipt>');
    } else { document.write('<scr'+'ipt>function editor_generate() { return false; }</scr'+'ipt>'); }
    <!--
    function checkDati(){
    mod = document.mod_prod;
    if (mod.codice.value.length == 0) {alert("Inserire il codice del prodotto"); mod.codice.focus(); return(false);}
    if (mod.nome.value.length == 0) {alert("Inserire il nome del prodotto"); mod.nome.focus(); return(false);}
    if (mod.prezzo.value.length == 0) {alert("Inserire il prezzo del prodotto"); mod.prezzo.focus(); return(false);}
    if (mod.qta.value.length == 0) {alert("Inserire la quantitità del prodotto"); mod.qta.focus(); return(false);}
    if (mod.peso.value.length == 0) {alert("Inserire il peso del prodotto"); mod.peso.focus(); return(false);}
    return(true);
    }
    function PreviewImage(Val)
    {
    var imgProd = new Image();
    imgProd.src = document.mod_prod.img_min.value.toLowerCase();
    var imgProdSrc = imgProd.src;
    var con = false;
    if (document.mod_prod.img_min.value == 0)
    {
    alert("Attenzione! Per visualizzare l'anteprima dell'immagine è necessario selezionare prima il file.");
    }
    else if (imgProdSrc.indexOf(".jpg") < 0 && imgProdSrc.indexOf(".JPG") < 0)
    {
    alert("Attenzione! Il sistema supporta solo il formato .jpg");
    }
    else
    {
    document.img1.src = imgProd.src;
    }
    }
    function max_count()
    {
    if (document.mod_prod.desc_risalto.value.length > 150) // if too long...trim it!
    {
    alert("Attenzione hai superato il numero di caratteri consentiti!");
    document.mod_prod.desc_risalto.value = document.mod_prod.desc_risalto.value.substring(0, 150);
    }
    document.mod_prod.charstyped.value=document.mod_pr od.desc_risalto.value.length;
    }
    function nascondi()
    {
    element = document.getElementById("desc_risalto");
    element.style.display = "none";
    }

    function visualizza()
    {
    element = document.getElementById("desc_risalto");
    element.style.display = "inline";
    }
    </script>

  2. #2
    sei su hosting linux? quei files con le immagini hanno i permessi di scrittura?

    eventualmente, il file che va a sovrascrivere quello vecchio, ha lo stesso nome di quest'ultimo?


    ciao
    ratatuia

  3. #3
    sono su hosting linux

    i file hanno permesso di scrittura

    sia se metto gli stessi (modificati) sia se metto altri diversi, lo stesso non li carica e quindi non li sostituisce a quelli esistenti per quel prodotto


    la cartella di salvataggio, è impostatat con CHMOD 777, e quindi li sta bene, il problema è solo il fatto della sostituzione del file immagini.
    ...

  4. #4
    Originariamente inviato da teck-inside
    sono su hosting linux

    i file hanno permesso di scrittura

    sia se metto gli stessi (modificati) sia se metto altri diversi, lo stesso non li carica e quindi non li sostituisce a quelli esistenti per quel prodotto


    la cartella di salvataggio, è impostatat con CHMOD 777, e quindi li sta bene, il problema è solo il fatto della sostituzione del file immagini.
    ...

    un'altra domanda che forse nn ho capito una cosa: se carichi una immagine ex-novo, senza che ce ne sia presente un'altra, te la carica o non esegue nemmeno in qst caso l'upload?

  5. #5
    si lo stesso, anche se non metto all'inserimento del prodotto le immagini min e/o zoom, se lo voglio fare in modifica non me le carica

  6. #6
    se t servono altre informazioni, fammi sapere

    ciao. Spero che riesci ad aiutarmi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.