Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA] Classico HelloWorld

    Ciao ho installato il JDK 1_4, ho installato il Compilatore (non cito la marca ...), e funziona tutto. Ho scritto il primo file java, ma se lo compilo mi da il seguente errore :

    codice:
    public class helloworld {
    
      public static void main(String argv[]) {
    	System.out.printIn("Hello World!!");
      }
    }
    Mi dice sia da DOS che da IDE:

    C:\HelloWorld.java:4: cannot resolve symbol symbol : method printIn (java.lang.String)
    location: class java.io.PrintStream
    System.out.printIn("Hello World!!");
    ^
    [total 360ms]
    1 error


    Ma come mai? Devo reinstallare correttamente il JDK?

  2. #2
    Non vorrei dire una stupidaggine ma dovrebbe essere:

    System.out.println (print line)

    e non

    System.out.printIn

  3. #3
    Ma il mio codice è giusto

    codice:
    public class HelloWorld {
    
      public static void main(String argv[]) {
    	System.out.printIn ("HelloWorld");
      }
    }
    Ma l' errore è sempre questo

    C:\j2sdk1.4.2_04\bin\javac.exe -verbose -source 1.4 -d C:\out -sourcepath C:\ -classpath ;C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_04\bin C:\HelloWorld.java
    [parsing started C:\HelloWorld.java]
    [parsing completed 50ms]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar(java/lang/String.class)]
    [checking HelloWorld]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar(java/lang/System.class)]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar(java/io/PrintStream.class)]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar
    (java/io/FilterOutputStream.class)]
    [loading C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\rt.jar(java/io/OutputStream.class)]
    C:\HelloWorld.java:4: cannot resolve symbol
    symbol : method printIn (java.lang.String)
    location: class java.io.PrintStream
    System.out.printIn ("HelloWorld");
    ^
    [total 421ms]
    1 error
    Compilation interrupted


    Dove è rosso è quando mi da errore ...

  4. #4
    Non mi riconosce printIn ma se uso print funziona benissimo sia l' IDE che il Prompt di DOS ...

    Che il metodo printIn non sia più in uso?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Nel codice mi sembra di aver capito che scrivi println con la I maiuscola.

    Il nome esatto del metodo è PRINTLN (tutto minuscolo)

    Occhio!!
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  6. #6
    si ci sono arrivato adesso io scrivevo printIn non println ...

    adesso funziona tutto sto provando scorci di swing (che figata).

    Una domanda, ma come faccio ad avere un eseguibile dal mio .java + .class? in pratica, poi i miei .java compilati (.class) possono diventare un jar?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; allora per quanto riguarda il fatto di far diventare i .class un jar, è ovvio; nel senso che potresti anche non farlo ma perchè dare diverse migliaia di piccoli files .class quando puoi racchiudere tutto in un .jar?
    Puoi anche trasformare il .jar ( o.class ) in un .exe ma così vai a perdere la portabilità ( il .exe funziona solo su winzozz ); tra l'altro tieni presente che il trasformare il .jar in .exe non esclude che un tuo eventuale cliente cui darai il sw da te creato debba avere il JRE per poter utilizzare il software da te creato.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Usando jar da linea di comando

    jar mcf archivio.jar manifest.mf *.class

    Questo crea il file jar includendo tutti i file class (se vuoi aggiungere altri file come immagini, ecc basta elencarli in coda)

    Il file manifest deve contenere l'indicazione della classe che contiene il main


    Per lanciare il programma poi:

    java -jar archivio.jar
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  9. #9
    Perfetto devo fare alcune prove e poi posto.

    Comunque lo swing è lontano anni luce dal NET. Molto più pratico e inoltre, si può swingare un componente dentro l' altro, cosa che in NET risulta abbastanza complicata ..


    Mi sembra di aver cambiato lavoro ...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.