PDA

Visualizza la versione completa : supermount di MDK 10.0 official


darkmanta
20-07-2004, 10:14
Ciao a tutti

Ho letto un p di threads prima di postare, non credo che ci siano altri con il mio problema.... Credo sia un malfunzionamento del meccanismo di supermount.

Spero di essere chiaro:

Se avvio il sistema con la mia memory-key inserita nell'USB il sistema la riconosce e la monta e KDE visualizza un'icona sul desktop. Tutto regolare.
Se poi lo riavvio senza e inserisco la memory-key dopo, quando clicco sull'icona sul desktop KDE mi apre una finestra vuota. E non c' nulla che io possa fare per fargli aprire sta maledetta key!

Ho montato da Samba una directory condivisa di un altro PC Windoze e regolarmente KDE visualizza un'icona sul desktop:
Se il PC acceso quando avvio MDK 10 tutto funziona a dovere. Ma se il PC viene riavviato o avviato dopo MDK posso anche farmi blu ma KDE non visualizza il contenuto della cartella.

E questo accade su tutte le macchine su cui ho installato MDK 10.0 official.

Qualcuno sa darmi qualche spiegazione?

Grazie

prometeus
20-07-2004, 10:17
posta la riga di fstab relativa alla chiave...

darkmanta
20-07-2004, 10:20
none /mnt/memory_card supermount dev=/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,kudzu,codepage=850 0 0

in trepidante attesa :)

prometeus
20-07-2004, 10:30
Sinceramente non me ne intendo molto di questo supermount del cavolo.
Io se fossi in te proverei con una classica riga in fstab tipo
/dev/sda1 /mnt/memory_card vfat user,umsk=000 0 0
poi dopo modificala come vuoi tu le opzioni ma io farei una cosa del genere. L'unico controindicazione che prima di staccare la chiavetta devi smontare il device, per l'icona di kde ti permette di fare tutto molto bene e comodamente.

darkmanta
20-07-2004, 10:49
quindi niente supermount?
ma perch, cos buggato?

e il dev=/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 dove se ne va a finire?

Non per caso che devo inserire la memory key sempre nello stesso plug USB? se cos fosse dovrei avere una entry per ogni memory-key che inserisco e per ogni plug USB... che meccanismo strano.

E poi che mi dici del problema di Samba? possibile che sia cos macchinoso? ogni volta che qualcuno avvia un PC della rete devo riavviare MDK per farglielo rivedere?

Mah!

:confused:

prometeus
20-07-2004, 10:58
Per il problema di samba la questione semplice. Devi montare la risorsa. Guarda da shell
#cat /etc/mtab
ti mostra le risorse attualmente montate sulla tua macchina. se la risorsa samba non montata basta fare
#mount /mnt/samba
se ad esempio monti la cartella remota in /mnt/samba


Per quando riguarda il supermount non so dirti se buggato o no: a me semplicemente non piace la logica con cui gestisce le cose. Comunque se ti fai un giretto in rete trovi sicuramente qualcuno che ha avuto la tua stessa esperienza...

darkmanta
20-07-2004, 11:29
Grazie per l'aiuto

la riga interessata in mtab :
//krono/3com /mnt/krono smbfs 0 0 0

dove krono il PC e la cartella 3com

possibile che l'amministratore debba montare la cartella ogni volta che krono riavvia la macchina? deve pur esserci un sistema per farlo in automatico!

darkmanta
20-07-2004, 11:41
oltretutto, nonostante in mtab sia presente /mnt/krono, quando digito mount /mnt/krono il sistema mi risponde
mount: impossibile trovare mnt/krono/ in /etc/fstab o /etc/mtab

Loading