Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466

    [JS]Scrivere una frase se elemento listbox selezionato

    Ho un listbox così fatto:

    codice:
    <SELECT NAME="pippo" onSelect='prova();'>
       <OPTION VALUE="uno">uno
       <OPTION VALUE="due">due
    </SELECT>
    Vorrei che se selziono uno sotto il list box venisse scritto hai selezionato uno, se invece scelgo due hai selezionato due.

    Aveo provato con

    codice:
    function prova()
    {
     if (pp.value="uno")
         document.writeln("Hai scelto uno");
     else
         document.writeln("hai scelto due");
    }
    Non funziona, dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ripetuto fino alla nausea:
    il valore dell' option selezionata si ricava con
    codice:
    document.nomeForm.nomeSelect.options[document.nomeForm.nomeSelect.selectedIndex].value
    pp cosa sarebbe?

    "scrivere sotto", altro concetto ripetuto in un milione di post:
    richiamare un document.write o document.writeln dopo che il documento è stato renderizzato significa sovrascrivere il documento stesso

    occorre usare l' innerHTML per scrivere in un elemento che abbia un id

    document.getElementById('id_livello').innerHTML='H ai scelto uno'

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Grazie, Xinod.

    Anche se non ci crederai ho usato la ricerca ma non ho trovato nulla, penso perchè come termini mettevo la domanda del sondaggio.

    Grazie, Mc

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Ho provato con una cosa del genere:

    codice:
    <SCRIPT>
    function prova()
    {
     if (document.mc.pippo.options[document.mc.pippo.selectedIndex].value=="uno")
         document.getElementById("pp").innerHTML='Hai scelto uno';
     else
         document.getElementById("pp").innerHTML='Hai scelto due';
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM name="mc">
    <SELECT NAME="pippo">
       <OPTION VALUE="uno">uno
       <OPTION VALUE="due">due
    </SELECT>
    </FORM>
    <script>prova();</script>
    <span id="pp" align=right>notifica scelta</span>
    </BODY>
    </HTML>
    Dove sbaglio?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    oky..

    questo
    <script>prova();</script>

    spostalo sotto <span id="pp"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Ora funziona ma mi da la nuova frase solo quando perde il focus, come posso fare per far si che la frase appaia appena si seleziona la voce dalla list box?

    Grazie mille per il tempo che mi stai dedicando.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    da quanto hai postato solo quando carica

    l' avevi scritto all' inizio...
    <SELECT NAME="pippo" onchange="prova()">

    P.s. ops, scusa non l' avevi scritto all' inizio

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    466
    Grazie mille, ora è perfetto.

    Ciao, Mc

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    di nulla,
    alla prossima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.