Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA] postgres e java

  1. #1

    [JAVA] postgres e java

    Se non avete una risposta per il mio problema, ma mi sapete indirizzare verso qualcuno o qualche sito che mi potrà dare le risposte, vi sarò grato comunque.

    Ho bisogno di una mano in campo database.

    Se io faccio una Select:

    SELECT * FROM casa , condominio

    e poi in codice JAVA, voglio prendere ad esempio il prezzo della casa, informazione che si trova nella tabella casa, normalmente avrei fatto:

    rs.getString( "casa.prezzo" );

    Questo finchè usavo MySql, ma adesso con postgres NON SI PUO'.

    O meglio, lui non vuole il nome della tabella, o non lo vuole messo in questo modo.
    Vorrebbe che scrivessi:

    rs.getString( "prezzo" );

    Ma se, per esempio, in condominio c'è anche una colonna chiamata prezzo, io devo trovare un modo per recuparare uno dei due dati.

    Spero di essere stato chiaro.

  2. #2
    Puoi risolvere la cosa con gli alias del db.

    codice:
        Select casa.prezzo as casa_prezzo, condominio.prezzo as condominio_prezzo from casa, condominio
    ora per leggere il valore del prezzo della casa e del condominio usi:

    codice:
        rs.getString("casa_prezzo");
        rs.getString("condominio_prezzo");
    Come ultima cosa aggiungo che la query che hai postato e che ho ricopiato per mostrarti il funzionamento degli alias non ha molto senso (poi dipende da quello che vuoi fare e dalla struttura della tabella).
    Il risultato di quella query è (se entrambe contengono un campo prezzo come mi sembra di aver capito) il join delle tue tabelle sul campo prezzo?!?!
    Sicuro che sia ciò che vuoi?
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  3. #3
    VVoVe: Ma questo vuol dire che devo mettere mani a tutte le righe del codice ....

    Per quel che riguarda l'esempio, l'ho fatto sul momento per farvi capire l'accesso alle tabelle.


    Possibile che non ci sia nessun modo di accedere a quei campi in modo semplice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.