Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732

    [Javascript] Visualizza l'immagine solo se è piccola

    ciao, sto cercando di trovare un modo di far decidere al browser se visualizzare le immagini in base alla loro dimensione...

    fondamentalmente, io ho un forum in asp ma il mio hosting (gratuito) non supporta il file system object...

    mi servirebbero queste immagini come avatar. però vorrei che non fossero più grandi ad esempio di 100x100 px, e non più di 10KB di dimensione, se superassero anche uno solo di questi limiti vorrei che il browser non la visualizzasse...

    possibile?


    io ho trovato questo codice, che controlla le dimensioni... ma null'altro


    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     <!--
      var querystring = location.search;
      var id = querystring.substr(4);
      document.write("[img]immagine" + id + ".jpg[/img]");
      function ReimpostaDimensioni()
      {
        window.resizeTo(immagine.width, immagine.height);
      }
      window.setTimeout("ReimpostaDimensioni()", 1000);
     //-->
    </script>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ma perche` non fai la cosa in ASP? Sarebbe piu` logico, altrimenti devi comunque trasmettere l'immagine al client, il quale deve poi decidere se visualizzarla o meno.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    eh lo so, ma il mio hosting non supporta il filesystemobject... c'è modo di farlo senza di quello?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    // 1. preload dell'immagine:
    var pippo = new Image();
    pippo.src = "nomefile.gif";

    // 2. lettura dimensioni:
    var larg = pippo.width;
    var altz = pippo.height;
    //var peso = ??? // dipende dal browser se si puo` sapere;

    // 3. fare i test e il rollover:
    if(larg < 100 && altz < 100) {
    document.images['NOMEIMMAGINE'].src = pippo.src;
    } else {
    alert("immagine troppo grossa");
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.