Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [C ] scrivere nella matrice

    ciao,
    ragazzi come posso fare a scrivere nella matrice?

    cioè sto cercando di fare pratica con le matrici ed i vettori multidimensionali... e vorrei fare in modo che l'utente riempia la matrice con i numeri che vuole... come si può fare ?
    sino ad ora ho visto solo esempi in cui le matrice vengono già inizializzate...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    codice:
    for (i = 0; i < N_RIGHE; i++)
      for (j = 0; j < N_COLONNE; j++)
      {
        printf("m[%d][%d] : ", i, j);
        scanf("%d", &m[i][j]);
      }
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  3. #3
    ciao,
    ragazzi come posso fare a scrivere nella matrice?

    cioè sto cercando di fare pratica con le matrici ed i vettori multidimensionali... e vorrei fare in modo che l'utente riempia la matrice con i numeri che vuole... come si può fare ?
    sino ad ora ho visto solo esempi in cui le matrice vengono già inizializzate...

    Allora se come ho capito vuoi acquisire gli elementi della matrive da tastiera uno per uno (anche se al crescere della matrice diventa un po noiosetto per l'utente del tuo programma) devi fare una cosa del genere.

    codice:
    #define MAX_ROWS 100;//ad esempio
    #define MAX_COL 100;//ad esempio
    
    
    int A[MAX_ROWS][MAX_COL];
    
    
    main()
    {
    int i,j;
    
    for(i=0;i<MAX_ROWS;i++)
         for(j=0;j<MAX_COL;j++)
         {
                printf("Elemento A[%d][%d]",i,j);
                scanf("%d",&A[i][j]);
         }
    }
    e magari ti pulisci lo schermo ad ogni ciclo con una clrscr()
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Ops..stessa soluzione in contemporanea
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    codice:
    int m[i][j];
    
    for (i = 0; i < N_RIGHE; i++)
      for (j = 0; j < N_COLONNE; j++)
      {
        printf("m[%d][%d] : ", i, j);
        scanf("%d", &m[i][j]);
      }
    
    
    for (i=0; i<=1; i++){
         for (j=0; j<=1; j++)
              
              printf("%d ", m[i][j]);
              
              printf("\n");
              
              }

    ho provato così, per riempirla e stamparla... però a volte mi funziona bene, a volte inserendo ad esempio 4 numeri diversi, mi stampa una matrice con numeri a caso...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  6. #6
    Devo ammettere che qualche volta nei cicli la scanf mi ha dato rogne a causa di qualche \n volante che rimane nell stdin.Prova ad inserire fflush(stdin) prima di fare ogni scanf,non ti garantisco che funzioni però.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    mm niente da fare... alcuni numeri non li prende...

    Ex di output:
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Originariamente inviato da rocco.g
    codice:
    int m[i][j];
    
    for (i = 0; i < N_RIGHE; i++)
      for (j = 0; j < N_COLONNE; j++)
      {
        printf("m[%d][%d] : ", i, j);
        scanf("%d", &m[i][j]);
      }
    
    
    for (i=0; i<=1; i++){
         for (j=0; j<=1; j++)
              
              printf("%d ", m[i][j]);
              
              printf("\n");
              
              }

    Ad occhio e croce il problema non è questo, però c'è un errore nel ciclo di stampa (i <= 1 e j <= 1)
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  9. #9
    mm ok... vedo di correggere bene la cosa...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  10. #10
    non va nemmeno adesso...
    praticamente mi stampa gli ultimi due numeri inseriti e me li fa a due a due uguali...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.