Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: artigianato del forum

  1. #1

    artigianato del forum

    questo vorrebbe essere un post riservato agli sviluppatori che frequentano il forum
    una sezione in cui pubblicare i lavori (programmi script temi o altro )
    è un peccato disperderli per il forum

    bisognerebbe fare in modo di non sporcare questo post con domande risposte o complimenti
    ( sara' dura) aprendo eventualmente discussioni nel forum
    con riferimento alle pubblicazioni
    intervenite numerosi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Ottimo thread... Bella idea andy!

    Posso partire io?
    Parto con la mia ultima creazione: "list.c"...
    Per compilarlo basta dare un
    "gcc list.c -o list"
    e poi
    "./list [directory]"
    per eseguirlo... E' un sostituto dell'ls pieno di difetti...
    codice:
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/stat.h>
    #include <dirent.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <unistd.h>
    
    #define DIR_TO_SCAN		"."
    
    #define	VERDE_SCURO		"\033[0;32m"
    #define	VERDE_CHIARO	"\033[1;32m"
    #define	BLU_SCURO		"\033[0;34m"
    #define	BLU_CHIARO		"\033[1;34m"
    #define	GIALLO_SCURO	"\033[0;33m"
    #define	GIALLO_CHIARO	"\033[1;33m"
    #define GRIGIO			"\033[1;30m"
    #define	RESET_COLOR		"\x1b[00m"
    
    int main ( int argc, char * argv [] ) {
    	
    	DIR * directory;
    	struct dirent * fileInDir;
    	int fd;
    	char * dirname;
    	
    	if ( argc > 2 ) {	/* FIXME: Dovro' poter scannare piu' dirs. */
    		printf ( "Troppi argomenti.\nUsage: %s [DIRECTORY]\n", argv[0] );
    		exit ( 1 );
    	} else if ( argc == 2 ) {
    		dirname = argv[1];
    	} else { /* if ( argc == 1 ) */
    		dirname = DIR_TO_SCAN;
    	}
    	
    	directory = opendir ( dirname );
    	if ( directory == NULL ) {
    		printf ( "Non posso fare un listato della directory \"%s\".\n" );
    		exit ( 1 );
    	}
    	printf ( "Ecco il contenuto della directory \"%s\":\n", dirname );
    	
    	fd = dirfd ( directory );
    	chdir ( dirname );
    	
    	while ( ( fileInDir = readdir ( directory ) ) != NULL ) {
    		struct stat data;
    			
    		printf ( "\t" );
    		
    		stat ( fileInDir->d_name, &data );
    		if ( S_ISDIR ( data.st_mode ) ) {
    			if ( fileInDir->d_name[0] == '.' || fileInDir->d_name[strlen(fileInDir->d_name)-1] == '~' )
    				printf ( "%s", BLU_SCURO );
    			else
    				printf ( "%s", BLU_CHIARO );
    		} else if ( S_ISREG ( data.st_mode ) ) {
    			if ( fileInDir->d_name[0] == '.' || fileInDir->d_name[strlen(fileInDir->d_name)-1] == '~' )
    				printf ( "%s", GRIGIO);
    		} else {
    			printf ( "%s", GIALLO_CHIARO );
    		}
    		printf ( "%s%s %d bytes", fileInDir->d_name, RESET_COLOR, data.st_size );
    		
    		
    		printf ( "\n" );
    	}
    	
    	closedir ( directory );
    	
    	return 0;
    }
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Crauto
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    61

    Per cancellare TUTTI i file nella directory corrente

    for FILE in *; do ; rm -f $FILE; done

    Da usare nel caso in qui il numero dei files sia troppo grande ( > 131072)
    Ogni creatura dell’universo è in grado di distinguere il bene dal male, (cit. K-Pax)

  5. #5

    simple scanner

    nsc.py è uno scanner appena nato (si sentono ancora i vaggiti) che testa alcune parti di una linux box.
    E' in continua evoluzione e sicuramente contiene decinaia di acari....

    qui ci sono gli url per il download

    http://www.parafernalia.org/liquid/nsc.py
    http://www.parafernalia.org/liquid/red.png
    http://www.parafernalia.org/liquid/yellow.png
    http://www.parafernalia.org/liquid/green.png

    per far funzionare correttamente lo scanner bisogna copiare a mano (per il momento) le png nella directory /usr/share/nsc/

    funziona solo con python 2.3 o superiore.

    commenti consigli e soprattutto critiche sono sempre ben accetti [in un thread separato ]
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    in una cartella 700

    Codice PHP:
    #! /bin/sh

    date=`date -I`;
    mysqldump --add-drop-table ---pass=tuapass --user=tuouser > /home/tuahome/dbz/file_$date.sql;
    replace '\^--' '#' -- /home/tuahome/dbz/file_$date.sql;
    tar cvzf /home/tuahome/dbz/$date.Dump_db.sql.tar.gz /home/tuahome/dbz/file_$date.sql;
    rm /home/tuahome/dbz/file_$date.sql

    poi lo metti in esecuzione automatica all'avvio.
    così hai un backup intero tutti i giorni dei tuoi dibbì
    One bug, one crash

  7. #7

    Xchat multimedia

    Semplice modulo per xchat che mostra in IRC il titolo della canzone che state ascoltando, in aggiunta vi fa il login al chanserv/nickserv se siete su server che richiedono l'autenticazione del nick.

    http://www.kuht.it/modules/xfmod/project/?spyke
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  8. #8

    Lopster da CVS

    semplice script che fa il download di lopster dal CVS lo compila e lo installa.
    Può anche creare pacchetti .deb per installazioni su altre macchine Debian based.

    http://www.parafernalia.org/liquid/klops-1.0.1.py

    scaricare il file e fare un chmod 777 dello stesso
    ./klops-1.0.1.py --help per vedere le opzioni

    prima di lamentarsi che non funziona assicuratevi che siano installati:

    cvs
    autoconf
    automake
    gettext
    gtk1.2
    gtk1.2-dev
    se siete certi che questi pacchetti sono installati allora dite pure che lo script ha un acaro che non lo fa funzionare, non in questo thread mi raccomando.

    [campagna per tenere questo thread pulito ]
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    montiamo la chiavetta usb

    Assicurarsi di avere in /etc/fstab:


    usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs defaults,noauto 0 0


    installare il modulo usb-storage:


    modprobe usb-storage


    ora è possibile montare la chiavetta:


    mkdir /mnt/chiavetta
    mount /dev/sda1 /mnt/chiavetta

  10. #10
    Archimede, una calcolatrice completa, e Agenda (http://mcz.altervista.org
    entrambi sviluppati con Kylix3.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.