Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: include non funziona

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93

    include non funziona

    sto scrivendo un applicazione che utilizza php/mysql

    se faccio un file per la connessione a db e poi lo includo in un file dove sono dichiarare le funzioni che richiamerò nell'applicazione.

    Il problema è che quando richiamo la funzione per l'inserimento o per la selezione di dati da db mi dice che la variabile $db(che identifica il db e che è dichiarata nel file di connessione) non è definita.
    se invece scrivo la connessione al db direttamente nel file delle funzioni l'errore non compare.... PERCHE'??????

    grazie per l'aiuto
    MARY
    ggg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    qualche idea???
    ggg

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di _kime_
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    311
    strano magari hai sbagliato a scrivere l'inclusione posta il codice
    + / Powered by Ubuntu 4.10 "The Warty Warthog"

    + / Manuale PHP.net

    + / Think Free

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    file dbConnector.php
    <?php

    // parametri del database

    $db_host = "localhost";
    $db_user = "xxxx";
    $db_password = "xxxx";
    $db_name = "xxxx";
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);

    if ($db == FALSE) die ("Errore nella connessione.");

    mysql_select_db($db_name, $db) or die ("Errore nella selezione del database.");

    ?>

    file function.php
    <?php
    include ('dbConnector.php');

    //Crea il progressivo della transazione
    function CreateProg($asCodCli){

    $ins_query = "INSERT INTO CreaIndice (COD_CLI) values ('$asCodCli')";
    mysql_query($ins_query,$db) or die("Generazione del numero ordine fallito. Si prega di ritentare più tardi.");

    $sel_query = "SELECT IdTransClesp FROM CreaIndice WHERE COD_CLI='$asCodCli' ORDER BY IdTransClesp DESC";
    $result = mysql_query($sel_query, $db);
    $riga = mysql_fetch_array($result);
    return $riga[0];
    }

    //eseguo lo ZERO PADDING
    function zpadding($stringa, $lenString, $anno){
    $lsret = "";
    $tmp=strlen(trim($stringa));
    $nzeri = $lenString - (strlen($anno));
    for ($i=0; $i < $nzeri; $i++){
    $lsret = $lsret."0";
    }

    $def = substr($lsret,0,$nzeri-$tmp);
    $def1 = $anno.$def.(trim($stringa));
    return $def1;
    }

    //controllo validita' Email
    function checkEmail($email){
    if(empty($email) || !eregi("^[A-Za-z0-9\_-]+@[A-Za-z0-9\_-]+.[A-Za-z0-9\_-]+.*",$email)){
    return FALSE;
    } else{
    return TRUE;
    }
    }




    ?>

    file che richiama le funzioni
    <?PHP
    include('function.php');

    if(!isset($COD_CLI)) die('Parametro codice cliente non settato cotterramente');



    $progressivo = CreateProg($COD_CLI);


    echo $isTrans;


    ?>
    ggg

  5. #5
    prova a fare cosi!

    $link = mysql_connect("localhost","user","password");
    mysql_select_db("database")or die("impossibile collegarsi");

    lo chiami connessione.php
    e poi

    <?php
    include ("connesione.php");

    $ins_query = "INSERT INTO CreaIndice (COD_CLI) values ('$asCodCli')";
    mysql_query($ins_query,$link or die("mysql.error.");


    fammi sapere come va!
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    non funziona non mi da nessun errore ma non inserisce nel db
    ggg

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    io vorrei comunque tenere l'impostazione iniziale cioè mettere il codice di insert in una funzione che verrà poi richiamata da un ulteriore file!
    nel cosice che ho postato ci sono errori?
    ggg

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    avete qualche altra idea??? grazie mille
    ggg

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di f108
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    93
    ho risolto ho tolto il riferimento al db nella funzione
    mysql_query($ins_query,$db) che diventa
    mysql_query($ins_query)

    non ho ben capito il perchè comunque così funziona correttamente

    Grazie comunque e buon lavoro a tutti
    ggg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.